清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  驻教育纪检组:廉政谈话助力日常监督扎实开展
驻教育纪检组:廉政谈话助力日常监督扎实开展
点击数:9127 发布时间:2019-07-25 11:35:23

驻教育纪检组:廉政谈话助力日常监督扎实开展

“你的岗位职责是什么?你所分管的工作存在哪些廉政风险?你单位的政治生态如何?近日,县纪委驻教育纪检组对文旅局中层以上干部及重点岗位人员开展廉政谈话。

这是驻教育局纪检组开展日常监督的一个缩影。

为进一步发挥派驻监督的探头任用,前移监督关口,驻教育局纪检组采取定期走访的形式对监督单位开展廉政谈话,谈话内容包括了解谈话对象的岗位职责,工作状况和所在单位的政治生态情况,从多角度、全方位了解监督单位党廉政建设及干部队伍建设状况。同时,在谈话中帮助谈话对象深入查找自身岗位廉政风险点,做到吹廉风,敲警钟。

据统计,今年以来,该纪检组已先后对县疾控中心、县卫生监督所、县教育局等多家单位的10余名党员干部开展廉政谈话.

“这样的廉政谈话很好很有必要,既是廉政教育、警示提醒,更是一种爱护,今后我们一定要时时绷紧监督之弦,严守各项纪律规定,养成在监督下工作和生活的习惯。”刚接受完廉政谈话的县文旅局副主任科员戴志琼感慨地说道。

  上一条:龙津镇:防汛救灾,镇村纪检委员在行动
  下一条:林畲镇纪委:开展工程项目开工前集体廉政谈话