清流县纪委监察局网站
首页 > 信息公开 > 正文
  清流县龙翔城市建设投资有限责任公司党支部关于巡察整改情况的通报
清流县龙翔城市建设投资有限责任公司党支部关于巡察整改情况的通报
文章来源:县委巡察办公室 点击数:8699 发布时间:2019-05-05 10:00:00

根据省委巡视组的要求和市委巡察工作领导小组的部署,2018年11月12日至12月2日,市委巡察一组对城投公司党支部开展了巡察。2019年2月19日,县委巡办向城投公司党支部反馈了巡察意见,指出了个方面21项48个问题,提出了条整改意见。根据市委巡察组和县委的要求,县城投公司党支部高度重视,精心组织,共召开党支部及班子成员专题会议7次、整改推进会3次、专题集中学习3次;针对巡察发现七个方面存在的21项48个问题,制定整改措施80条,并逐条逐项,认真整改开展提醒谈话、批评教育47人次;清退各类违规费用240751.59元(占应清退99.2%);建立健全规章制度41项;落实整改措施80项。巡察反馈问题,已经完成的45条,基本完成的3条。现将情况报告如下:

一、有力有序强化组织整改

1.高度重视,精心组织。城投公司党支部先后主持召开了7次专题会议,研究部署推进整改工作。2月15日,召开巡察反馈问题及县委意见传达会议;2月26日下午,召开了巡察整改专题民主生活会;2月22日,2月26日晚上,分别召开巡察整改任务分解会议(2月25日上午,按县委要求,将公司整改初步方案提交县委常委扩大会议讨论研究);3月1日,主持召开了整改方案逐条对照讨论会;3月4日,开了巡察整改进度讨论会;3月15日,召开了巡察整改第一阶段工作和规章制度讨论会以及对班子成员和相关责任人集体廉政谈话和“回头看”部署会。3月25日、4月4日、4月9日分别召开整改推进会3次,把整改责任落实到人。公司上下按照整改方案和整改清单,逐条逐项落实,立行立改,建章立制,有力有序推进整改工作。

2.认清问题,查找原因。及时召开民主生活会,在民主生活会上,党支部书记、中心主任黄晓彬带头开展批评与自我批评,并指导班子成员结合工作分工,认真自我检查,自我剖析。同时,结合2019年度及当前工作提出了“项目建设有新成效,多元化经营有新突破,党建工作有新提升”的要求,进一步明确了整改目标、措施。

3.强化领导,压实责任。2月15日,经会议研究,立了以党支部书记、主任黄晓彬同志为组长,分管领导为副组长,支委、各部(室)负责人为成员的落实市委巡察反馈意见整改工作领导小组,领导小组牵头抓总负责巡察整改工作。要求全体党员、干部、职工把做好巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,将任务分解细化,明确责任领导、主体责任单位、主体责任单位责任人、监督责任单位、监督责任单位责任人和整改时限,扎实做好巡察反馈问题的整改落实工作。同时,根据整改工作方案,建立整改台账,实行清单制、销号制管理,并组织支委、办公室人员对整改工作进行督查

巡察反馈问题的整改情况

(一)党的政治建设方面

1.党的领导弱化。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于政治建设首位意识不强,存在重业务轻政治建设的问题。一是提高党性认识。2月26日,公司班子成员召开了巡察整改专题民主生活会,针对重业务轻政治建设的问题,班子领导坚持问题导向,深刻剖析原因,坦诚开展批评与自我批评,明确整改任务二是加强理论学习。建立周例会学习制度,持续学习了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》等和中央、省、市、县文件精神。三是强化领导核心作用。建立建全党支部会议制度,坚持每月召开一次支委会,进一步明确党组织领导核心作用。四是主动接受监督。拓宽监督渠道,完善监督体系,主动接受县住建局纪检组监督。

关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神组织领导不力,一般化抓落实,在学懂弄通做实上下功夫不够问题。3月10日,组织学习了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》第一讲;4月10日,组织学习了第七讲;3月14日,公司全体干部、职工参加住建局党员、干部春训,不断引导公司党员、干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

关于没有组织学习习近平总书记在国有企业党建工作会议上的重要讲话精神问题。2月28日,组织学习了习近平总书记2016年10月10日在国有企业党建工作会议上重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》及“三重一大”议事规则,并结合城投公司实际,提出了贯彻加快公司项目建设的实施意见,力争项目建设有新成效,多元化经营有新突破,党建工作有新提升。

关于未将党建工作写入公司章程,公司仅一名党员班子成员,重大事项由班子扩大会研究决定,党的领导在公司治理中没有得到体现,党的建设与公司治理“两张皮”,党领导一切的政治原则贯彻落实不到位问题。一是重新梳理2月25日重新梳理城投公司章程,把党的领导融入公司治理各环节,进一步明确和落实党支部在公司法人治理结构中的法定地位,明确党支部在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式。二是提出请求。3月4日,向住建局提交关于充实城投公司党员领导干部和专业技术人员的请示专题报告,请求上级部门增派或抽调有专业、懂经营、会管理的党员干部和专业技术人员充实到城投公司任职。三是完善制度。3月10日,制定印发了《城投公司党支部党员“三会一课”制度》,同时严格落实《党支部工作规则》及“三重一大”议事规则,将项目建设、资金分配、人事安排等“三重一大”事项全部列入集体研究事项,切实发挥党支部领导作用。

2.贯彻上级重大决策部署不力问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于传达贯彻中央、省、市、县委的决策部署不全面、不及时,抓落实成效不明显,城市建设项目推进不够有力问题。2月20日,公司召开了专题会议,从加强政治建设、理论学习、完善制度建设、主动接受监督等方面,认真贯彻落实县委经济工作会议等会议精神。一是突出工作重点,加快项目建设。制定了城投公司2019年项目任务分解表,明确了任务、责任;每周召开一次现场办公会(例会),及时掌握工作进展、问题,并汇总分析,提出推进方案。2019年,公司承建各类公建项目25个(其中续建项目13个,新建项目12个),前期项目2个。截止目前,已完工项目4个,2个前期项目已完成初设方案。计划年底前完工项目8个,2020年前完工13个。二是拓宽经营思路,实现保值增值。以企业化管理、市场化运作为主线,以三驾马车(财鑫公司、开发公司、物贸公司)为载体,以桥下安置点三期建设、回购房产处置为抓手,开展多元化经营,促进公司可持续发展。三是开展主题活动,激发创业热情。结合“干好每一天”、“五比五晒”竞赛主题活动,3月26日,围绕项目策划、工程招标、工程预决算、工程进度、工程质量、工程安全、工程管理、资金拨付等关键环节,开展四干四比”、“争创双优”项目竞赛活动,并印发了活动方案;进一步弘扬工匠精神,激发创业热情,凝聚干事合力。四是强化监督检查,严明制度纪律。由党支部和办公室抽调人员组成监督组,强化日常监督检查,严格落实周报制度,适时通报检查情况,并将检查结果纳入年终绩效考评、评先评优、职称评聘。

关于未严格遵守“三重一大”制度,民主集中制执行不到位,存在部分事项未上会研究、会议讨论没有过程性发言、主要领导没有未位表态等问题。2月26日,召开公司党支部、办公室相关人员座谈会,再次强调规范记录、信息报送、上传下达、档案管理等工作;3月4日,组织干部重新学习了《关于规范政府投资工程建设项目招投标管理工作的通知》(清发改〔2018〕61号)文件精神及相关法律法规,进一步明确将工程建设中的勘测、设计、预算、施工、监理、招标及“三重一大”等事项全部上会研究,依法依规办理,并严格落实主要领导末位表态制度;3月10日,完善了公司党支部党务公开、企务公开制度。同时,通过公司微信群、公司邮箱、公司简报、公示栏等载体,集智聚力,改进工作。

(二)党的思想建设方面

3.学习教育不扎实。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,未制定“兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学习”活动学习方案,未将学习《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)纳入学习内容的问题。坚持边巡边改。一是制定学习方案。2018年11月27日,印发了《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实到公司工作的各方面、全过程;2019年3月4日,重新修订并印发了关于进一步组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知和城投公司党支部党员、干部、职工学习制度。二是精心组织学习。通过“三会一课”、周一例会、学习强国APP、职工讲坛、公司及项目工作微信群、集中辅导培训、外出参观学习及心得体会交流等学习平台和载体,开展内容丰富、形式多样的学习活动,积极营造浓厚氛围。2018年11月28日,邀请县委党校邱旺根老师和县纪委监委王圣隆领导,举办公司“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”及《中国共产党纪律处分条例》专题培训班;开展分组讨论,撰写心得体会,增强学习实效。三是营造浓厚氛围。2018年11月26日,再次开展公共领域宣传载体的检查整改工作,更新宣传栏、宣传牌等载体;设立苏区精神“28字”宣传栏,利用电子显示屏宣传苏区精神和改革开放40周年。四是发放理论读本。精心选取理论学习读本,向干部职工推荐理论学习读物,其中,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》做到人手一册。五是举办主题活动。11月26日,公司党员开展“你来问,我来答——新思想在心中”主题党日活动,让党员、干部通过一问一答的方式更好地学习掌握政治理论知识;11月29日下午,组织公司干部、职工在铜锣山绿道建设现场开展以“奉献在工地”为主题的植树党日活动。

关于学习管理混乱、学习笔记缺失、心得体会抄袭、雷同、未建立整改台帐等问题。公司领导对相关分管领导及干部职工进行了提醒谈话;3月4日,就部分党员、干部、职工党内政治生活材料缺失、心得体会抄袭问题进行了通报批评。同时,强化整改落实,强化学习监督。一方面,举一反三,吸取教训,3月25日,对党员、干部、职工原有的学习笔记、心得体会、工作微信群,开展一次“回头看”活动,严格对标自查自纠;另一方面,公司党支部安排支部宣传委员、办公室人员对今后的学习实行月检查、通报制度,并将学习笔记、心得体会等材料进行审核、公示,避免出现缺失、抄袭及随意发布不当言论、视频等问题。要求2人重新撰写心得体会4篇,2人重新撰写述职述廉报告。

4.对意识形态工作重视不够。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于城投中心意识形态工作主体责任缺失问题公司严格落实意识形态工作责任,深入推进城投公司意识形态工作3月4日,制定了《意识形态工作责任落实制度》、《意识形态工作报告制度》、《意识形态工作分析研判制度》、《意识形态工作检查考核制度》、《意识形态工作学习制度》等5项制度,成立意识形态工作协调领导小组,明确领导小组组长为第一责任人,副组长为直接责任人,其他成员协助组长、副组长做好意识形态具体工作。4月3日,公司党支部联合生态环境局党支部组织全体党员、干部、职工到法院警示教育基地开展党风廉政教育,进一步增强了全体干部、职工的廉政纪律意识。对“学习强国”平台,要求公司全体员工做到“朝朝登录、天天达标、日日有得”至目前,28名干部职工全部下载平台学习,覆盖率100%,最高学习积分已突破3000分。

关于未建立党支部和在职党员干部职工个人学习档案,未健全述学考学评学督学长效机制和快速应对网络舆情和定期研判、预警处理机制问题。3月10日,公司党支部书记与分管领导签订了意识形态工作责任书,公司分管领导与各部(室)、子公司负责人签订意识形态工作责任书,督促班子成员和部(室)、子公司负责人自觉落实意识形态工作责任制,自觉将意识形态工作纳入党建述职、民主生活会、组织生活会及述职述廉等工作内容。

关于公共领域宣传载体整改不到位,阵地建设弱化,无固定宣传栏,营造社会主义核心价值观、劳模精神和工匠精神氛围不浓问题。2月25日,在一楼大厅LED显示屏增加“五位一体”内容,在公示栏、会议室等处增设党建内容宣传栏,并进一步清理公司一层店面过期广告;4月10日,在公司办公楼楼道增设新思想及十九大精神、优秀传统文化、工匠精神“三大主题板块”,建立楼道文化,营造干事创业浓厚氛围。

(三)党的组织建设方面

5.选人用人不规范问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于中层干部选拔任用不规范问题。3月1日,与1名专业技术人员补签劳动聘用合同;3月10日,制定了城投公司干部选拔任用管理制度;3月11日,组织学习了《党政领导干部任用条例》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》;3月15日,重新选举了公司工会主席,并按规定进行了报批;重新核查人事档案,完善相关材料。

6.组织建设基础薄弱。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于党支部班子不健全问题。2018年12月2日,按有关规定选举增补了1名党支部委员,并明确了分工;2019年2月25日,专题发文请求上级部门增派或借调有专业、懂经营、会管理的党员干部到城投公司党支部任职

关于“三会一课”制度落实不力问题。3月4日,制定完善了“三会一课”制度、公司学习制度;3月6日,对公司党支部组织、宣传委员进行提醒谈话;3月11日,印发了2019年公司党支部工作计划;严格按照“三会一课”制度、公司工作计划组织党员、干部学习,认真召开支委会、党员大会、党员干部学习会,3月10日,组织学习了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》第一讲;4月10日,组织学习了第七讲;3月14日,组织公司全体干部、职工参加住建局党员、干部春训,不断引导公司党员、干部职工进一步增强党性意识

关于党员管理不规范问题。3月8日,组织党员干部再次学习了党章;对2名入党积极分子进行了谈话,严格按照程序发展党员。

关于1名口袋党员的问题。2018年11月30日,林海同志的组织关系转入城投公司党支部;2019年3月4日,在党内通报批评,并责令其作书面检查。

关于《党支部工作手册》填写不规范问题。对《党支部工作手册》进行全面梳理,3月30日前补充完善了相关内容。同时,在谈心谈话和民主生活会上,要求公司党支部组织委员要规范程序、坚持标准、严谨细致。

7.关于党内政治生活不正常问题。

    整改情况(完成整改,长期坚持):2月28日,完善了2018年组织生活会整改台账;3月26日,印发了开展“四比四干、争创双优”主题活动通知,成立了以黄晓彬为组长,分管领导为副组长,各部室负责人为成员的领导小组,并制定了实施方案,要求公司全体干部、职工积极参与,争创双优。4月10日,组织党建知识测试。同时,要求公司党建工作人员加强学习,规范完整记录,注意资料收集。

8.部分领导干部个人事项存在漏报现象。

整改情况(完成整改,长期坚持):公司主要领导对相关人员进行了提醒谈话,并重新填报,作出书面检查;3月18日,组织公司班子成员、部(室)负责人及党员学习《领导干部个人事项报告制度》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。

(四)党的作风建设方面

9.违规发放津补贴问题。

整改情况(基本完成,长期坚持):3月1日,公司分管领导对财务负责人提醒谈话;3月4日,公司党支部书记对财务人员进行集体提醒谈话;3月11日,组织财务及相关人员系统学习“中央八项规定”精神相关文件内容。至3月31日,已经清退违规发放津补贴34人次、240751.59元。

10.公务接待制度执行不到位问题。

整改情况(整改完成,长期坚持):3月4日,完善了公司现有公务接待管理制度;对经办人员进行提醒谈话,规范公务接待管理;3月11日,组织公司干部职工学习《清流县关于厉行节约规范“三公”经费管理的若干规定(试行)的通知》(清委办〔2016〕75号)和《中共清流县委办公室清流县人民政府办公室关于转发〈三明市党政机关国内公务接待管理实施办法〉的通知》(清委办〔2017〕70号)等有关规定;3月25日,经办人员退回加班用餐款1470元。

11.差旅费报销不够规范问题。

整改情况(整改完成,长期坚持):3月4日,制定了公司报销票据制度、差旅费管理制度;对经办人员进行提醒谈话,规范差旅费报销;3月10日,相关经办人员退回多报销的差旅费700元;3月11日,财务部负责人组织学习了《清流县关于党政机关干部差旅费报销的实施办法》,强调了注意事项,并要求严格执行差旅费报销的实施办法,规范填写差旅费报销单据,重申报销单填写不规范的不予报销。

12.公务用车管理不到位问题。

整改情况(整改完成,长期坚持):3月4日,对分管领导、办公室、财务人员及相关责任人进行提醒谈话,规范公务用车管理;进一步完善了单位公务用车管理制度,规范用卡加油,严格实行一车一油卡和外出报告和派车制度;3月11日,组织学习贯彻《三明市党政机关公务用车使用管理办法(暂行)》和《清流县关于厉行节约规范“三公”经费管理的若干规定(试行)的通知》(清委办〔2016〕75号)等文件精神,重申严格规范公务用车管理。

13.部分工会支出不合理问题。

整改情况(基本完成,长期坚持):3月4日,对工会主席进行提醒谈话,要求规范工会活动内容、经费使用等;2月28日,清退2017年“三八”节发放现金及公司重复发放的慰问金800元;3月11日,组织工会委员及财务人员,认真学习了工会经费收支管理的规定;4月11日,将在工会支出的“2018年支部开展革命教育活动费用”2856元转回由城投公司支付,并调整相应科目。

14、精简会议、文件落实不力问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):一是严格控制发文。一般性专项工作会议上的领导讲话会后不再以文件形式印发;二是强化组织学习不断提高公文质量。组织办公室工作人员认真学习发文、办会相关文件要求,严格执行公文处理的各项规定;三是提高会议质量方面。严格控制会议数量,做到少开会、开短会,能集中召开的尽量集中召开,没有明确议题的会坚决不开;四是对照发文办会相关文件要求根据发文办会要求,认真制定发文审签登记、会议登记、信息上报等相关制度。

(五)党的纪律建设方面

15.干部职工监督管理不严问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):完善相关制度,认真履行“一岗双责”,加强对干部的监督管理;3月4日,对林、李、上官、钟等四位同志2015年-2018年迟到、旷工问题给予通报批评,责令作出书面检查,并进行提醒谈话;3月10日,结合党风廉政建设工作的有关要求,约谈分管的部(室)负责人及干部,提出纪律要求,并抓好督促落实;4月1日,对公司干部上班签到进行督查,并对2019年1-3月考勤情况进行检查。同时,对上班迟到人员进行了通报及处罚。

16.财务支出不规范问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):3月4日,公司党支部书记对分管领导、财务人员及相关责任人进行集体提醒谈话,要求今后严格执行财经纪律,规范财务支出;明确工会经费支出由工会主席审批;3月11日,组织财务及相关人员,认真学习与财务规范管理和财经纪律相关的文件,进一步严肃财经纪律,杜绝白条入账,禁止使用大额现金支出;3月28日,收回3人违规报销的个人费用4448元;至4月14日,将委托银行收款的水费、电费、通信费、污水费等发票审批手续全部补齐。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

17.全面从严治党主体责任履行不到位问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):2月26日,召开巡察整改专题民主生活会,深入开展了批评与自我批评,对照查摆的问题和意见,明确整改清单,作出整改承诺;3月4日,公司党支部书记与各分管领导签订党风廉政建设责任书,各分管领导与部(室)、子公司负责人签订责任书;3月4日,制定了城投公司档案管理制度9项,严格实行年度党风廉政建设档案由专人管理;3月10日,召开了城投公司党风廉政建设专题会议;整改期间,提醒谈话47人次,通报批评11人次;涉及“三重一大”事项的会议,提前向驻住建局纪检组报告,并邀请列席会议并监督指导。

18.廉政风险防控机制不健全。

整改情况(完成整改,长期坚持):关于常规制度建设不够完善问题。按照“废、留、改、立”相结合的指导思想,逐项清理与形势发展变化的不相适性管理制度;保留了仍适用的规章制度。3月25日,修订和完善了公司《日常管理规章制度》、《档案管理制度》、《党员、干部、职工操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《工程管理制度》、《项目管理制度》、《招投标管理制度6项30类公司管理规定、制度。

关于财务制度不健全问题。3月4日,制定了城投公司财务管理规章制度(含固定资产管理制度、会计档案管理制度),并组织学习严格实施。

19.项目建设管理不规范问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):3月1日起,组织项目组对2006年以来100万元及以上工程项目内业资料进行全面排查,补充完善了工程档案资料,并建立完善工程档案管理制度;3月6日,对项目部、工程部负责人进行提醒谈话。在坚持一个项目一个分管领导、一个项目组、一个微信群的基础上,调整充实前期工作力量,提高前期工作效率,加快项目推进;3月11日,组织相关人员再次学习了《中华人民共和国招标投标法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)、《福建省招标投标条例》及《关于规范政府投资工程建设项目招投标管理工作的通知》(清发改〔2018〕61号)等法律法规,引导干部职工牢固树立依法招标、采购意识,严格遵守招标管理制度;3月25日,制定了公司招标管理办法,进一步规范公司招标活动,加强对招标工作的管理和监督;进一步完善“三审五会签”(标文会审、设计图纸会审、施工方案会审;设计会签、预算会签、合同会签、资金拨付会签、审计前造价会签)制度,对设计、预算、招标、合同、施工、签证、验收、资金等关键环节进行全方位集体审核把关;同时,为防范工程建设中出现的“吃、拿、卡、要”及私自推荐施工队、推销建材等行为,对2019年新开工项目全部实行“双合同、三谈话”制度,实施全过程进行廉政督查。即:所有工程项目施工、监理在签订业务合同时,必须签订廉政合同,并在监管过程中进行廉政三谈话(施工前提醒谈话、施工过程跟踪谈话、验收后回访谈话)。目前,已签订双合同项目9个,并分别对项目组、施工方、监理方进行提醒谈话27人次。

(七)巡视巡察整改落实情况方面

20.出借资金长期未追回问题。

整改情况(部分完成):一是运用法律催缴。2018年11月29日,通过清流县人民法院执行,全额收回弘林房地产开发公司借款本金及利息计163.16万元;磐安房地产公司借款100万元问题,清流县人民法院于2018年11月12日立案审理,2018年12月6日出具民事判决书(2018闽0423民初1047号),目前处于申请强制执行阶段;二是专人协调督促。安排公司财务人员和法律顾问具体负责,协调督促磐安借款案件的强制执行工作,力争早日追回外借款项及利息;三是加强资金管理。提高资金安全防范意识,杜绝此类问题发生。

21.项目招投标不规范问题。

整改情况(完成整改,长期坚持):3月22日,组织业务专题学习会,重点培训招标及管理等专业基础知识、专业技能及法律法规,不断提高工作人员的专业水平及办事效率,规范业务行为;要求主动和相关部门联系,严格按照工程项目核准要求执行;制定了公司《招标管理实施办法》、中介服务取费参考控制价,进一步完善规范了招标程序和服务取费。

    三、巡察反馈问题线索的处理情况

此次巡察,市委巡察一组未移交线索问题。根据市委巡察情况反馈中存在的问题,公司领导对责任人进行提醒谈话47人次,责令书面检查5人次。

四、需要进一步整改的事项及措施

    巡察整改工作取得的成效只是阶段性的,下阶段我公司党支部将继续按照市委巡察组和县委的要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,为推动城投公司各项事业又好又快发展凝聚正能量。

(一)整改工作基本完成落实情况

1.关于违规发放津补贴问题部分工会支出不合理问题。

公司正在采取以下措施进行整改:1.3月31日,已经清退违规发放津补贴34人次、金额240751.59元(占应清退总额的99.2%)。2.公司组织分管领导、办公室、财务室人员对未清退到位的款项做好说明。

2.出借资金长期未追回问题。

公司正在采取以下措施进行整改:1.专人协调督促。安排公司财务人员和法律顾问具体负责,协调督促磐安借款案件的强制执行工作,力争早日追回外借款项及利息;2.加强资金管理。提高资金安全防范意识,杜绝此类问题发生。

    (二)下一步整改工作措施及要求

1、继续强化整改落实。

需要长期整改并坚持的,公司党支部将进一步明确责任单位、目标、措施,坚持整改落实力度不减,加强跟踪问效,确保高标准、高质量全面完成整改任务。

2、建立健全长效机制。

关于市委巡察组指出的问题,进一步倒查制度和工作缺陷,不断加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,切实做到以制度管人,按制度办事,防止问题反弹回潮。

3、严格落实主体责任。

认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,加大对公司党员、干部、职工教育、管理和监督,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,推动党风政风行风持续好转。5月中旬,拟开展一次整改工作“回头看”活动,进一步增强整改实效。      

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0598-5323968;通信地址:清流县龙津镇碧林北路5号,邮政编码:365300;电子邮箱qlct5323968@163.com

  

清流县龙翔城市建设投资有限责任公司党支部

  上一条:县委巡察组反馈第七轮第二批巡察情况
  下一条:关于对县委县直机关工作委员会、共青团清流县委员会、县委精神文明建设办公室开展巡察的公告