清流县纪委监察局网站
  清流清风馆正式开馆 打造廉政教育新平台
清流清风馆正式开馆 打造廉政教育新平台
文章来源:福建微清流 点击数:828 发布时间:2020-05-01
0

       4月30日,“清流清风馆”正式开馆。清流县委常委、县纪委书记、县监委主任苏洁为展馆揭牌并致辞,来自全县各乡镇纪委、县纪委各派驻机构、县委巡察机构以及县纪委监委机关的70余名党员干部参观了展馆。

       “清流清风馆”位于清流中华桂花园内,是国内首家以“二十四廉”为故事主题的廉政文化展馆。展馆不仅将桂花文化与廉政文化有机结合,更通过彩绘挂画、铜雕、木刻、长卷等形式展示出从夏朝到明末的96个廉政故事,还陈设了相关廉政文物,有助于广大党员干部正衣冠、知兴替、明得失,推动全体公职人员在自信中秉持清明、在自觉中涵养清正、在自律中保持清廉。

       近年来,清流县坚持古为今用、推陈出新,注重优秀传统文化的继承和发扬,以开展“一镇一孝廉”创建活动为契机,深入挖掘、培育和弘扬孝廉文化,持续推动行孝崇廉时代新风,形成向上向善的良好社会风尚。作为“一镇一孝廉”创建活动的重要载体,清流清风馆的建成,将为全县党员干部搭建一个陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。

       “孝廉文化是中华民族的‘传家宝’,更是党员干部成长的‘防疫针’”苏洁表示,下阶段县纪委监委还将持续推进清风馆二期建设,将孝廉文化融入党员干部教育的“必修课”,大力弘扬“以孝为美、以廉为荣、孝廉并举”孝廉文化氛围”,着力将清流清风馆打造成为清流孝廉文化的“金色名片”。

  上一条:清流县廉政文化示范点建设工作侧记
  下一条:暂时没有内容