清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:监督护航秋季开学 织牢校园疫情防控安全网
清流:监督护航秋季开学 织牢校园疫情防控安全网
文章来源:清流县纪委监委 点击数:847 发布时间:2021-08-30
0

“教育局在应对学校开学确保学生安全入校方面目前做了哪些疫情防控准备工作?”“目前全县教职工、12-17岁学生的疫苗接种率达到多少?”8月29日,秋季开学在即,清流县纪委监委立足职责定位,成立专项监督检查组到教育局、各中小学校,对学校疫情防控工作落实情况进行督查。

监督检查组通过实地走访、查阅台账资料的方式,重点检查学校是否落实师生返校前14天健康状况监测、实行进校“二码联查”和测温、教职工及学生疫苗接种率情况、防疫物资储备、应急预案等防疫工作的落实情况,进一步压实校园防疫责任,确保疫情防控和教育教学“两手抓”“两手硬”。

同时,清流县纪委监委坚持问题导向,注重“靶向治疗”,对检查中发现的问题,实行现场即时反馈,能现场解决的第一时间协助学校补短板、堵漏洞;不能现场解决的,通过发挥派驻宣传部纪检组“探头”作用,及时督促相关责任部门研究解决,确保正常开学。

“下一步,我们将持续开展监督检查,坚决做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保落实校园疫情防控各项措施无死角,让广大师生在校安心学习生活。”清流县纪委监委相关负责人表示。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:强化监督检查 助力疫苗接种
  下一条:清流:持续做好常态化疫情防控监督检查