清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:促设“办不成事”反映窗口 持续优化营商环境
清流:促设“办不成事”反映窗口 持续优化营商环境
文章来源:清流县纪委监委 点击数:1746 发布时间:2021-09-23
0

“我想办理个体户营业执照,具体要怎么办理呢?”“公司经营执照过期无法在网上申请业务怎么办?”在清流县政务服务大厅设立的“办不成事”反映窗口前,不时有群众前来咨询,工作人员及时记录并对问题进行答疑和协调。

为持续优化营商环境,积极践行“我为群众办实事”实践要求,清流县纪委监委结合近期在“四访”活动中收集到的问题线索,及时督促县政务服务大厅设立“办不成事”反映窗口,以“线上+线下”并行的方式公开受理解决企业和群众在大厅办事时遇到的各种“疑难杂症”,有效破解“门好进、脸好看、事难办”的痛点和难点问题。

“办不成事”反映窗口通过设立专业的工作人员、专门的工作台账、专用的咨询电话让“群众少跑腿”、“一次办成”变为现实。为督促“办不成事”反映窗口持续优化服务功能,发挥好“兜底”作用,清流县纪委监委根据收集到的问题,督促各窗口优化办事流程,并对整改效果进行跟进监督,确保问题真抓实改、措施落实到位。同时,督促“办不成事”反映窗口每周通报办理情况,对办事拖拉、推诿扯皮、态度恶劣等形式主义、官僚主义典型问题进行通报曝光;对多次通报仍未落实的窗口单位,核实后依规依纪严肃处理,切实增强监督检查质效。

为查找“放管服”改革中的弱点和盲点,弥补政务服务中的短板和缝隙,该县纪委监委采取“硬约束”与“软引导”相结合的监督举措,并将其贯穿于日常化检查。一方面,通过“办不成事”反映窗口推动落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等各项服务机制,坚持问题导向、目标导向、效果导向,压紧压实主体责任。另一方面,在县政务服务大厅设置“办不成事”投诉意见箱,并公布举报电话,多点位、多渠道收集群众的意见和建议,倒逼审批部门和窗口单位转变服务理念、提高服务效能,确保“办不成”的事件件能办成。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:狠抓“四风”不停步 清正廉洁过佳节
  下一条:清流:澄清正名激励干部担当作为