清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:澄清正名激励干部担当作为
清流:澄清正名激励干部担当作为
文章来源:清流县纪委监委 点击数:912 发布时间:2021-09-24
0

“经核查,关于反映刘水春侵占国家财产,截取工程款为自己谋利,属失实检举控告……”9月18日,清流县纪委监委到县住建局召开干部职工大会,为受到不实举报的干部澄清正名。

今年3月份,有群众反映该干部虚增清流县龙津镇碧林北路山塘园15-26号路段污水改造工程的工程量,截取部分资金用于住宅门前道路硬化的问题。收到举报后,县纪委监委立即前往县住建局、城建中心进行抽查核实了解。

经查,原规划道路硬化路宽为1.5米,后增加到2.5米,扩宽路段长约18米,该路段扩宽费用由刘水春和其他3户每户出资360元,共计自费1440元。扩宽原由为住户考虑到应急车辆进出能更加便畅。

“本来不想给政府增加负担,我们几户就自己出钱硬化,没想到受到了不实举报。非常感谢组织为我澄清问题,让我卸下了思想包袱。”收到书面澄清函后,刘水春激动地对纪检监察干部说道。

今年以来,清流县纪委监委坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,切实保护党员干部的合法权益,及时消除负面影响。通过召开会议、送达书面澄清函等澄清方式,先后为4名党员干部澄清正名。

同时,通过谈话谈心等方式,及时帮助被诬告、错告的干部卸下思想担子,切实做好信访举报“后半篇文章”,进一步激发党员干部干事创业的激情与力量。

“我们将积极引导依法检举控告,认真处理相关问题线索,积极回应群众关切,既要查得清,更要‘正名’到位,切实为党员干部合法权益立起纪法‘保护墙’。”清流县纪委监委相关负责人表示。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:促设“办不成事”反映窗口 持续优化营商环境
  下一条:清流:开展正风肃纪 严明节日纪律