清流县纪委监察局网站
  中共三明市纪委、三明市监察局〈关于建立党员干部改革创新容错免责机制实施办法(试行)〉
中共三明市纪委、三明市监察局〈关于建立党员干部改革创新容错免责机制实施办法(试行)〉
点击数:3524 发布时间:2016-06-27 10:39:32
0

中共三明市纪委  三明市监察局

关于建立党员干部改革创新容错免责机制

的实施办法(试行)

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,支持党员干部锐意改革、大胆创新,激发党员干部敢于担当、干事创业,为我市全面深化改革营造良好的政治生态,根据《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和其他有关法律法规,制定本办法。

一、容错免责的范围原则

(一)执纪导向:认真落实习近平总书记提出的“三个区分”,即把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后的依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。

(二)工作原则:坚持尊重实干、鼓励创新,实事求是、区别对待,依法依规、宽容失误,正确区分违纪的标准,一是看动机,是因为客观条件造成的错误,还是主观故意;二是看程序,是否经过科学民主决策,是否经过调研论证和风险评估;三是看政策,是否符合国家改革方向,是否有党纪国法明令禁止;四是看后果,有无造成不可挽回的后果,容为公之失、探索性失误,不赦为私之罪,谨防容错过度。

(三)组织实施:全市各级纪检监察机关对受理的问题,按照干部管理权限开展初核、调查、审理和认定工作。

二、容错免责的情形区分

(一)可申请容错免责的情形。对工作中出现失误或者未达预期效果,尚未造成安全生产、环境污染、食品安全等重大责任事故重大群体性事件等恶劣影响,或尚未造成国家财产重大损失,没有为自己、他人和单位谋取私利,符合下列条件之一,可根据问题性质和情节轻重,免于责任追究或者从轻、减轻处理:

1.贯彻落实中央和省市决策部署,推进经济工作、扶贫开发、城市工作、生态环保工作等重点任务,主动攻坚克难,一线化解矛盾解决历史遗留问题,造成失误、偏差或者引发矛盾、信访问题的;

2.结合本地本部门实际,深化拓展林权制度改革、医疗卫生体制改革、金融服务实体经济综合改革、行政审批制度改革、财政体制改革等重点领域改革,因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,非因主观故意出现的失误和错误,造成一定损失和负面影响的;

3.法律、法规没有明令禁止,上级政策没有明确规定,为解决改革难题而大胆探索、先行先试的;

4.因法律法规的修改、政策界限不明确、政策调整等原因影响,未达到预期效果或者造成一定负面影响和损失的;

5.因缺乏经验、先行先试,导致改革创新出现失误,或改革创新措施未达预期目标的;

6.因主动揽责涉险,及时应对处置责任事故、群体性事件、突发性案件等,出现失误、受到非议,或者因不可抗力的原因造成损失的;

7.因服务企业、服务群众进行容缺受理、容缺审查出现失误、偏差或者引发内部矛盾、不满的;

8.因改革创新出现失误和问题,但在实施相关决策前严格执行民主集中制,充分评估和积极防控风险,并依法公开透明运行且有相关书证的;

9.根据中央和省、市有关要求可予区分的其他情形。

(二)不得申请容错免责的情形。对工作中不认真学习政策业务、条例法规,工作不负责任,打着改革创新旗号谋取私利的,不得申请免于责任追究或从轻减轻处理:

1.在国家法律、法规、政策明令禁止后,仍然有规不依,拒不执行、不收手的;

2.严重阻碍改革发展,造成恶劣社会影响的;

3.打着改革创新的旗号不作为、乱作为、慢作为或者搞劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”

4.借改革创新之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私、优亲厚友以及严重侵害群众利益的不正之风和腐败问题等

5.根据中央和省、市有关规定不得容错免责的其他情形。

三、容错免责的认定程序

相关单位和个人在因改革创新出现失误受到追责时,可向纪检监察机关提出免责申请。纪检监察机关要严格按照有关政策和党政纪规定予以核实认定。

(一)提出申请。单位或本人认为符合容错免责条件的,应在启动问责程序后三个工作日内,向所在单位党委(党组)提出申请;所在单位党委(党组)在接到书面申请四个工作日内,必须进行集体研究提出审核意见,并向相应的纪检监察机关提出书面申请。其中:市管干部及市直机关党员干部向市纪委监察局提出申请;县(市、区)党员干部向所在县(市、区)纪委监察局提出申请。

(二)初核调查。纪检监察机关依申请事项,全面收集相关证据,组织开展初核调查,必要时可邀请有关部门共同进行调查认证,由承办部门集体讨论提出意见,经主管领导批准后写入初核报告或调查报告。初步核实时限为两个月,调查时限为三个月,必要时可延长一个月。特殊情况下,在延长期仍不能查结的,经批准可延长调查时间。

(三)做出定。调查核实后,对确实属于因改革创新出现失误不予追究党政纪责任的,由本级纪委常委会或者监察局长办公会议研究决定;追究党政纪责任拟从轻、减轻处理的,经本级纪委常委会或者监察局长办公会议研究同意后,由审理室按处分权限规定办理处分手续。打着改革创新的旗号,明知故犯、我行我素、谋取私利的违纪违法行为,将按照有关规定严肃查处,并追究直接责任者和领导责任者的责任

(四)及时反馈。作出决定后,初核或调查部门应当在七个工作日内将调查处理情况向对象及所在单位书面反馈,并将结论性意见送达有关部门,作为党政领导干部问责、干部廉政评价、提拔交流、绩效管理的重要依据。

)申诉办理。单位或者党员干部对容错免责处理决定不服的,可以自接到容错免责处理决定书之日起在规定时间内,向处理决定机关提出申诉。

受理机关应当在接到申诉书之日起三十日内作出复议决定,六十日内作出复查决定。案情复杂的,办理时限可延长两个月。申诉复议、复查决定应当送达申诉人及其所在单位党委(党组)。

受到容错纠错免责处理的单位或者党员干部申诉复议复查期间,不停止处理决定的执行。

四、容错免责的结果运用

(一)经确定予容错免责的单位和个人,可不予党政纪处分的:

1.在落实党风廉政建设责任制考核中免予扣分,免予“一票否决”;

2.在提拔任用、评先评优党风廉政协审中,免予一票否决

3.建议有关部门免予组织处理和效能问责。

(二)经确定予容错免责的单位和个人,需进行党政纪处分的,根据党政纪相关规定和程序,可酌情从轻或者减轻处分。

五、其他

(一)本办法适用于全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派、人民团体、企事业单位及其工作人员,非党员非监察对象免责容错按干部管理权限参照执行。

(二)本办法由中共三明市纪委、三明市监察局负责解释

(三)本办法自印发之日起试行。

本办法实施前,已结案的案件需要进行复查复议,适用当时的规定或政策。尚未结案的案件,属本办法规定可进行容错免责的,依照本办法规定处理。

 

  上一条:暂时没有内容
  下一条:福建省人民代表大会常务委员会关于修改《福建省华侨捐赠兴办公益事业管理条例》等八项地方性法规的决定