清流县纪委监察局网站
首页 > 图片新闻 > 正文
  清流县纪委监委举办“五四运动”100周年主题活动
清流县纪委监委举办“五四运动”100周年主题活动
点击数:9994 发布时间:2019-05-07 20:51:46

    为纪念“五四运动”100周年,激励和引导青年干部心系使命、忠诚履职,5月6日,清流县纪委监委机关举办了“青春心向党·建功新时代”主题活动,来自委机关和派驻(出)机构的20余名青年干部参加了本次活动。

    活动中,县纪委常委叶淑珍组织青年干部们集中观看了纪念五四运动100周年大会,共同聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,并围绕青年纪检监察干部如何继承和发扬五四精神展开了专题讨论。

    



      讨论结束后,青年干部们还开展了“学习强国”知识问答、“你比我猜”业务问答等活动,将纪检监察业务知识和趣味活动有机结合。队员们密切配合、通力合作,以饱满的热情顺利完成了各项挑战。



      近年来,清流县纪委监委高度重视青年干部培养,成立了委机关团支部,为青年干部制定了一对一培养计划,通过定期青年干部座谈会、定期抽调跟班学习、监督一线“手把手”教学等方式传经送宝,促使青年干部迅速成熟,为打造青年监督执纪“尖兵”奠定了坚实基础。

      本次主题活动也是县纪委监委加强青年干部锻炼的一项重要手段。通过参加团体活动,大家一致表示,要以纪念五四运动100周年为契机,珍惜时代机遇,牢记神圣使命,实现忠诚、干净、担当的人生价值,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献青春、智慧和力量。

     

  上一条:百年五四 不朽青春 
  下一条:凝聚新能量 提升真本领