清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  驻教育局纪检组:对34名新任校长、副校长进行任前廉政谈话
驻教育局纪检组:对34名新任校长、副校长进行任前廉政谈话
点击数:2943 发布时间:2019-07-11 16:22:25

为加强对新任校长党规党纪知识教育,促进干部懂法纪、明责任,自觉做到正确履职、规范用权、廉洁干事,7月11日,县纪委驻县教育局纪检组对34名新任职校长进行了任前廉政谈话。


驻教育局纪检组组长林美对新任校长提出了四点要求:一要加强学习,提高自身综合素质。要把增强政治意识摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要廉洁自律,培养健康生活情趣。要自觉抑制诱惑,模范遵守各项规章制度,要慎初、慎独、慎微、慎交。三要廉政勤政,切实担负起党风廉政建设和学校各项工作的双重责任,履行“一岗双责”,树立校园良好的党风政风学风。四是牢记宗旨,全心全意为人民服务,办人民满意的学校。

驻教育局纪检组强调,从近年教育系统举报的信访件来看,很多都集中在“教师违反师德师风、学校评先评优、教师有偿补课”的关键方面,要求新任职校长珍惜机遇、端正心态,严格自律、接受监督,履职尽责,把新的工作岗位作为勤政廉政的新起点,全力做好教师队伍的管理和作风建设,营造风清气正的校园环境。(县纪委驻教育局纪检组)


  上一条:住建局纪检组开展专项监督检查
  下一条:驻县教育局纪检组扎实开展巡察整改专项督查