清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:纪检干部迎来“期中考试”
清流:纪检干部迎来“期中考试”
点击数:2476 发布时间:2019-07-19 08:40:32

驻县工信局纪检组对1件信访件、6条县委巡察移送问题线索进行核查,办结2件,给予党纪立案1人,对问题线索涉及的人员予以诫勉谈话2人、批评教育2……”

余朋乡制定《开展形式主义、官僚主义集中整治工作细化方案》,建议乡党委、政府精简会议、减少发文,发文数量较去年同期减少33.3%……”

近日,清流县纪委监委召开工作座谈会,对今年上半年全县纪检监察工作进行盘点,全县13个乡镇纪委、9个派驻机构也纷纷出成绩、查摆不足、列出计划。

原以为只是常规性的汇报总结,没想到还有突击考试,着实吓了一跳。提起会议情况,刚担任驻县教育局纪检组组长的林美还有些忐忑。

原来,汇报环节结束后,县纪委监委采取了不打招呼、随机提问的方式,对在场的乡镇纪委书记、派驻机构负责人进行了现场考试,县委常委、县纪委书记、县监委主任苏洁以主考官的身份主持了这场考试

考试内容有四种形态的处置,四访的具体内容、五抓五重的落实要求,涵盖了基层纪检监察干部各项应知应会内容。县纪委分管副书记、各挂钩片区负责人还分别对答题和汇报情况进行了现场点评。

 “我们不仅要求汇报讲干货,现场提问考试更要直击痛点,通过这样的半期考试才能较直观地掌握基层纪检监察干部平时工作是否扎实,学习是否深入,监督执纪是否开展到位等情况。清流县纪委书记、县纪委主任苏洁表示,召开半年座谈会不仅是对落实全面从严治党责任一次全面深入的盘点检阅,更是为全县纪检监察干部再次拧紧螺丝,督促全体纪检监察干部履职尽责,推动全面从严治党在基层生根。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:村纪检委员履职有成效
  下一条:清流:“借力”联合监督解难题