清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  驻教育局纪检组: 开展教育扶贫领域政策资金落实情况专项检查
驻教育局纪检组: 开展教育扶贫领域政策资金落实情况专项检查
点击数:1747 发布时间:2019-07-23 15:46:55

近日,驻教育局纪检组联合县教育局采取明察暗访方式,通过查阅资料、走访受助学生及家长等形式对教育扶贫政策落实、资金管理使用等方面开展专项监督检查。

在走访中,工作人员详细了解受助学生享受帮扶措施、帮扶资金、帮扶项目情况,核实帮扶资金是否得到真正落实到位。监督检查组通过对10户建档立卡贫困户进行了走访,发现问题1条。督查结束后,纪检组将针对本次监督检查发现的问题,提交相关部门督促进行整改。通过此举,目的在于进一步压实驻在单位党委主体责任,推动教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展。

今后,派驻教育局纪检组将严格按照县纪委监委关于深化群众身边腐败和作风问题专项治理工作措施,严肃查处扶贫资金使用管理中的违纪问题,以及扶贫项目实施管理中的违纪违规问题和扶贫工作中不正确履职或履职不到位等问题。

  上一条:驻县教育局纪检组扎实开展巡察整改专项督查
  下一条:住建局纪检组对县经济开发区开展专项监督检查