清流县纪委监察局网站
首页 > 图片新闻 > 正文
  品味书香 不忘初心
品味书香 不忘初心
点击数:9394 发布时间:2019-07-29 17:35:03

“这七年,习近平从一个懵懂、迷惘的少年成长为带领群众改变面貌的领头人;这七年,见证着青年习近平意志的磨练和信念的树立。”

7月25日下午,清流县纪委监委开展第二期“品味书香 不忘初心”读书会。本次活动是该县开展“清风送书香·使命勇担当”系列读书活动的重要环节。


今年来,清流县为全面提升全县纪检监察干部和巡察干部的综合素质和工作能力,创新学习形式,丰富学习内容,努力建设学习型纪检监察机关,将读书心得交流与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过读书推荐、心得交流等方式,引导机关党员干部悟初心、守初心、践初心,切实牢记为民宗旨,强化使命担当。

活动中,来自县纪委监委机关、派驻机构、巡察机构的四名党员干部分别进行了书籍推荐,并结合自己的工作、生活实际谈了心得体会。




县委巡察干部郭婷分享了读红色故事《守望初心》有感:“曾几何时,从‘恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒’的热血青年,到参加工作、成家后,每天的柴米油盐,迎来送往,案牍劳形;时光荏苒,渐渐磨光了锋利的棱角,……加入巡察队伍,我之幸也。愿做一颗坚守岗位的螺丝钉,为推动巡察工作开展奉献青春、砥砺前行。”

“践行使命担当,纪检岗位就是我们的“梁家河”。” 县纪委监委案件监督室的郑登淳分享了读《习近平的七年知青岁月》的思考和感悟。他说,不同时代、不同群体有不同的“梁家河”。作为新时代青年纪检监察干部,要不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不辜负先辈和领导们对我们的殷切期望,绽放青春光彩,让奋斗担当成为青春最靓丽的底色。

“读书交流会是一个很好的方式,不仅能丰富知识,更能促进干部间交流。”清流县纪委监委负责人表示,开展学习读书交流活动,不仅是提升纪检监察干部个人素养的有效载体,也是促进广大干部学人之长、补己之短的务实举措,更是促进全系统转变作风、凝心聚力,切实增强机关文化建设的“良方妙药”。“下阶段,我们将会把读书交流活动长期坚持下去,为广大干部建好学习交流的平台,引导全体纪检监察干部养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,打造书香机关,为建设宜居宜业幸福新清流做出一份努力。”(清流县纪委监委)


  上一条:凝聚新能量 提升真本领
  下一条:温郊乡:利用圩日走近群众,开展宣传接访活动