清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:课程解渴 干劲更足
清流:课程解渴 干劲更足
点击数:3346 发布时间:2019-08-14 09:09:48

理论权威有力、课程深入浅出,在规范化、制度化、法治化方面理解更深、思考更多。近日,清流县第三纪检监察室主任王怀仁在观看完《系列课程》视频教程后说道。

连日来,清流县纪委监委用好中央纪委国家监委《系列课程》,组织县纪委监委机关、各派驻机构、各乡镇纪委以及县委巡察机构的70余名党员干部参加学习。

在组织参训学员享受精神大餐与理论盛宴的同时,该县还通过小组讨论、研讨交流等形式,加强对知识点的理解与掌握。

《党纪处分条例》要求每一名党员干部都必须认真按制度和规矩办事,知敬畏、存戒惧、守底线。作为纪检监察干部,手握执纪戒尺,更要认真学习党纪国法,带头遵守好贯彻好落实好,切实维护好制度的权威。该县纪委纪检监察干部监督室主任赖法钻表示。

作为“新兵”,县纪委驻县林业局常务副组长王劲松说:通过学习《监察法》课程,我对纪检监察机关作为政治机关的特性有了更深的理解,要一边向书本学习,一边向身边同事学习,特别是学习如何在工作中把握好政策方法,守好规矩、不逾底线。

该县纪委监委审理室的转隶干部陈亚男也有同感,她说:监察法对取证、程序等方面提出了更加严格的要求,这也要求我们把依规依纪依法案件审理放在更加突出位置,熟练掌握党章党规党纪、宪法法律法规,准确把握党的政策和策略,深化运用监督执纪四种形态,严把事实关、程序关和法律适用关,不断提高反腐败工作规范化法治化水平。

 “课程‘解渴’,干劲要更足。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任苏洁要求全体参训学员带着满满的精神食粮回归工作岗位后,将培训内容实现有效有力转化,将纪检、监察、巡察、派驻四位一体的监督格局运用准确到位,为清流县政治生态建设作出应有贡献。

  上一条:品味书香 不忘初心
  下一条:【干群看“四访”】清流:“行,你说的我服”