清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:防疫督查 狠杀“回马枪”
【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:防疫督查 狠杀“回马枪”
点击数:14762 发布时间:2020-02-03 09:00:00

没想到你们前天刚来,今天晚上还会来……”

131日晚9点,当清流县综合督查组人员出现时,正在嵩溪镇嵩溪村值守的村纪检委员余国平着实吃了一惊。

疫情一刻不解除,监督检查一刻不停步。大年初一开始,清流县抽调县纪委监委、县委组织部、县委办、县政府办、县卫健局、县卫生监督所等单位相关人员组成的3个综合督查组,深入13个乡镇、21个职能部门,围绕组织领导、宣传教育、排查跟踪、措施落实、人居环境整治、社会稳定以及干部表现等情况开展督查。

截至目前,我们共发现问题31个,提出整改意见25条。综合督查一组组长、县纪委常委王荣华介绍:今天杀个回马枪,重点就是看看各单位对督查发现的问题是否及时整改。

重点人员的健康管理服务还不够到位、宣传全覆盖还存在差距……”督查现场,督查组对照监督检查发现的问题,开出《整改通知书》,并针对个别问题整改落实不到位的,约谈相关人员,要求马上落实。

督查只是手段,整改才是目的。督查组负责人介绍,本次督查回马枪采取不打招呼、不定路线、直奔一线的方式,进行点对点、面对面督促整改,确保各项防疫工作落细落实。

各乡镇卫生所的防疫物资已经补充到位了吗?请提供一下签领清单。

城区公共场所的人员巡查工作安排如何,是否还有群众聚集?

县域各企业的防疫宣传全覆盖了吗?有没有出现提前开工的现象?

……

同样的回马枪还杀到的各县直部门。综合督查组还先后到县卫健局、县市监局、县工信局等职能部门,对各单位履职情况开展督查回头看,进一步严明作风、压实责任。

疫情当前,更要严明工作纪律。该县纪委监委在做好监督检查的同时,还积极畅通信访举报渠道,受理有关单位及工作人员在疫情防控工作中责任落实不力、不敢担当、作风飘浮、弄虚作假、失职渎职,甚至贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资等问题线索。(清流县纪委监委)

  上一条: 【巡礼2019】清流:规范线索处置 打造监督样板
  下一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】 清流:为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障