清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  【坚决打赢疫情防控阻击战】 清流:为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障
【坚决打赢疫情防控阻击战】 清流:为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障
点击数:13938 发布时间:2020-02-04 15:00:00

大年初二,阴雨绵绵,让本已寒冷的天气显得更有些严肃。

“新年好!值班人员都在吗?”督查组出现在清流县里田乡党政办的门口。

“我们是县纪委和县效能办的工作人员。”工作人员说明来意。

乡镇的一半工作人员已经在岗,乡主要领导正在督促各村报送《返乡人员情况登记表》,里田乡有关人员说道。

工作人员赖跃强说:“这里有一些慰问品,还有卫生口罩,下村一定要注意安全,特别要多关注湖北省返乡人员的动态。”

连日来,与清流交界的2个周边县市接连出现了输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

“里田乡是清流的‘南大门’,更要注意流动人口的把控,发现情况一定要第一时间上报!”工作人员交代完,赶往下一个乡镇。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续对抗过程中,该县纪委监委第一时间部署,迅速行动,融入战斗。

 “口罩和防疫药品供应正常,价格稳定。”上午11时,该县纪委驻县政府办纪检组组长余国卿报告。

当天上午,他和县市场监督管理局工作人员跑了县城7家药店和诊所,对落实防护口罩、疫情相关治疗药品供应和价格情况进行检查。

余国卿介绍:“我们会不定期开展‘1+X’督查,对督查中发现的防控不落实、履责不到位的单位和个人,将依规依纪依法严肃处理。”

在基层,纪检干部们不仅是督察员,更是一线“宣传员”。

“老雷,春节期间少串门,出门一定要带好口罩!”

龙津镇纪委书记、监察组组长魏祥耀一行在挂包的南岐村挨家挨户做好疫情防控提醒和宣传工作。他们一边上门入户全面摸排武汉等疫区返乡人员,一边在村部宣传栏张贴《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控告知书》,向村民们发放宣传单,叮嘱群众勤洗手,讲卫生,重防护,出门佩戴口罩,少去人员密集场所。

“从除夕到现在,只回家吃了顿年夜饭。”魏祥耀感慨地说道,“为了人民的生命健康,我们必须履行好监督职责,为打好这场‘没有硝烟的战争’做出应有的贡献。”

“要提高政治站位,充分履行监督检查职能,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战提供坚强纪律保障。”该县纪委监委主要领导表示,精准落实监督责任,切实做好监督保障执行工作。(清流县纪委监委)


  上一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:防疫督查 狠杀“回马枪”
  下一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:把督查落实在疫情防控