清流县纪委监察局网站
首页 > 图片新闻 > 正文
  【廉政清流】中共清流县纪委十三届五次全会召开
【廉政清流】中共清流县纪委十三届五次全会召开
点击数:15744 发布时间:2020-01-22 19:00:00

1月22日,中国共产党清流县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县委七楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会决策部署,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。

县委书记池芝发出席会议并讲话,县委副书记、县长张春华传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任苏洁主持会议并作工作报告。

池芝发指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,坚决有力扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保了风清气正的政治生态持续向善向好。但也要清醒看到工作中存在的差距和不足,面临的问题和挑战。我们必须切实增强防范风险意识,坚决惩治腐败,坚决纠治不正之风,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,真正赢得人民群众的信赖和拥护。
一要坚定不移加强党的政治建设。要始终把“两个维护”摆在首位,对党中央的决策部署必须不折不扣、落实落细。要坚定理想信念,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部始终坚守入党誓言,不易旗帜、不忘初心、砥砺前进。要严守政治纪律,始终保持头脑清醒,带头净化党内政治生态,纯洁党内关系。

二要坚定不移推进作风建设。要持之以恒纠治“四风”,持续紧盯突出问题,及时发现和纠正问题。要坚决破除形式主义、官僚主义,重点抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的监督检查。要弘扬党的优良作风,紧紧围绕经济社会发展的难点、人民群众关注的热点、深化改革攻坚的痛点,以钉钉子精神狠抓工作落实。

三要坚定不移深化标本兼治。要保持高压态势,严肃查处不收敛不收手、严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,深挖国家资源、国有资产管理,地方债务风险以及医疗机构骗保等背后隐藏的腐败问题。要延伸反腐触角,扎实开展扶贫、民生领域专项整治,严厉打击“村霸”、宗族恶势力背后的腐败行为。要一体推进“三不”机制,深入查找廉政风险点,持续开展“一季一警示”工作,用身边事教育好身边人。

四要坚定不移完善监督体系。要深化体制改革,健全监督体系,进一步强化县纪委派驻机构改革。要构建监督合力,继续探索上下联动、交叉巡察等有效办法,推动党内监督与党外监督有机贯通、相互协调。要深化“四种形态”,强化日常监督,在坚持“严”主基调的同时,做到“三个区分开来”,深化容错纠错机制。

苏洁代表县纪委常委会作了题为《健全完善监督体系,深化全面从严治党,为全面建成小康社会提供纪律保障》工作报告。


苏洁强调,全县纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,深化实践“五抓五重”,协助党委深化全面从严治党,健全完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展要持续深化基层治理,全力护航打赢脱贫攻坚战、整治群众身边腐败和作风问题、提升信访举报工作质效,切实维护群众利益。要持续深化体制改革,推动双重领导体制落实落细,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,推动发挥监督“探头”“触角”作用,不断完善监督体系。要持续深化监督专责,突出强化日常监督、规范权力运行、贯通监督合力,加强对权力运行的制约监督。要持续深化作风建设,集中整治形式主义、官僚主义,盯住薄弱环节、治理重点问题,推动制度建设、完善长效机制。要持续彰显巡察利剑作用,坚持政治巡察定位、稳步推进巡察全覆盖,强化巡视巡察成果运用,推动巡察高质量发展。要持续推进“三不”,以坚定稳妥步伐推进反腐败斗争,以“三不”理念深化标本兼治,以廉洁文化涵养清风正气,着力打造清廉清流。要持续加强自身建设,注重政治建设、提升能力素质、加强自我监督,着力锻造高素质专业化队伍。

全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届五次全会决议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院、县检察院领导等出席会议。
  上一条:清流:扶贫监督在地头
  下一条:祝荣亮到建宁督导:确保防控生产“两手抓”