清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:织密城区防疫督查网
【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:织密城区防疫督查网
点击数:14032 发布时间:2020-02-07 17:00:00

“阿姨,请问您是哪个社区的?这张防疫告知书您有看过吗?”

“前几天村干部就上门宣传了,村部的公开栏贴着。”

26日一早,清流县城区街道,出门买菜的村民张大妈被叫住。原来是该县纪委监委督查组成员正在城区开展明察暗访。

该县开展城区网格化管理工作专项督查的一个场景。连日来,县纪委监委联合县效能办、县委组织部对城区范围各社区和城中村网格化管理工作开展了专项督查,重点围绕人员进出登记、人员信息摸排、健康防护宣教、公共卫生管理、人员群聚劝阻、居民健康关怀、信息报送衔接等七个方面,深入一线开展监督,见人见事,直面问题。

“外出返回人员摸排还不够彻底、防疫知识宣传还不够全面、各单位间沟通衔接不够及时”;

“长兴社区联合挂包单位开展地毯式排查,共摸排住户3359户、人员5960人”;

……

督查结束后,该县实行每日会商机制,在当日组织召开总结会,汇总督查发现的问题,对各片区的经验作法及时梳理总结,着力构建“部署—执行—总结”链条、“监督—检查—整改”一体、“宣传—引导—保障”紧密衔接、有序高效的疫情防控督查网络。

该县纪委监委负责人表示,接下来我们将加大监督力度,以直插一线的方式开展监督检查,确保精准发现问题、有效推动整改;对整改不到位的严肃问责,推动疫情防控网格化排查100%落实。

截至目前,该县已对城区的4个社区、3个城中村、7个小区开展督查,暗访县直部门2家,发现问题4个,现场提出整改意见3条。(清流县纪委监委)

  上一条:【我们在防控一线】清流:“夫妻档”,不是同行但我们同行
  下一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:靠前监督护航企业复工复产