清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:靠前监督护航企业复工复产
【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:靠前监督护航企业复工复产
点击数:12737 发布时间:2020-02-11 15:00:00

“王总,准备什么时候开工啊?”

210日上午,正在忙碌的王金龙,听到厂门外熟悉声,抬头一看,虽然戴着口罩,便一眼认出了是清流县纪委驻县工信局纪检监察组组长邢冰玲。

“来看看厂里复工准备情况。”邢冰玲问起企业疫情防控情况。

“我正在准备工人的口罩和消毒酒精,过两天就交复工预案,准备开工了!”王金龙的回答干脆利落。

与类似王金龙这样的企业,清流有多家准备复工。清流县纪委监委把企业复工疫情防控准备工作落实情况作为当前监督检查的重点,通过现场询问、实地察看的方式,了解企业制定疫情防控预案、防疫物资储备、工人健康档案、工作场所复工前消毒、疫情防控知识宣传等情况。

“企业里有多少外省务工人员?健康档案建立了吗?”在伊科电子标准化厂房内,一片热火朝天的忙碌场景,工人们带着口罩,正抓紧生产照明灯具。

面对督查组的提问,企业负责人介绍,元宵节刚过,县经济开发区人员主动上门解读企业节后复工复产疫情防控十项要求等重要文件,指导企业制定疫情防控应急预案、做好防疫物资储备等工作。

“多亏了他们的帮助,为我们年后顺利复工开通了绿色通道,保证原料物资及时到位。”该负责人感慨地说。

另一组督查人员也在为企业复工后“招工难”问题奔走。驻县政府办纪检监察组组长余国卿介绍,他们通过实地走访,倾听企业心声,了解企业在复工后面临的招工用工等方面的现实需求,督促主管部门及时商议应对办法,提供不见面精准服务,帮助解决现实问题。

“疫情防控越是吃劲,监督越要到位。下一步,我们将对职能部门对企服务、管理过程中出现的敷衍应付、推诿扯皮、失职失责等形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责,确保企业复工复产有序进行。”清流县纪委监委相关负责人表示。(清流县纪委监委)

  上一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:织密城区防疫督查网
  下一条:【关注民生领域】清流:主动监督护航民生