清流县纪委监察局网站
首页 > 上级精神 > 正文
  祝荣亮:以有力监督护航决战决胜
祝荣亮:以有力监督护航决战决胜
文章来源:三明市纪委监委网站 点击数:9301 发布时间:2020-03-03 21:43:46

 祝荣亮

三明市委常委、市纪委书记、市监委主任

民心是最大的政治。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。省纪委全会深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,作出了聚焦增强人民群众获得感幸福感安全感,集中整治群众反映强烈的突出问题的重要部署。三明市各级纪检监察机关将以初心使命为引领,坚持执纪为民理念,推动监督向基层延伸、向一线延伸,以有力监督护航决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

      打好信访举报主动仗

深化四访活动,加快推进检举举报平台建设,建立健全信访举报综合研判、集成办理、质量评估机制,提升市区三合一联合接访实效,加大初信初访清零和重信重访清淤力度,努力实现群众最多访一次目标,打响具有三明特色的四访活动品牌。

      打好精准脱贫攻坚战

把抓实监督作为护航脱贫攻坚的重要抓手,完善并落实挂钩监督、三个一批直查快办、入户访查、“1+X”监督等工作机制,组织开展市县乡三级联查,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,督促各级党组织尽锐出战、善作善成,加强对脱贫摘帽后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管情况的监督检查,确保老区苏区群众在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

      打好专项治理持久战

紧盯群众急难愁盼问题,巩固拓展漠视侵害群众利益问题专项整治成果,坚决整治民生领域的微腐败、放纵包庇黑恶势力的保护伞、妨碍惠民政策落实的绊脚石,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,厚植党的执政基础。

      打好基层监督联动战

大力开展乡镇纪委监督执纪工作提升年活动,探索县乡联动、片区协作一体化管理机制,推动巡察监督向村(居)延伸,整合村级纪检委员、村务监督委员会等力量,促进各类监督协同联动、形成合力,充分发挥老百姓家门口的纪委监委作用,让群众切实感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪就在身边、纪检监察就在身边。(三明市纪委监委)

  上一条:习近平对全国春季农业生产工作作出重要指示
  下一条:习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作