清流县纪委监察局网站
首页 > 信息公开 > 正文
  清流县档案馆关于巡察整改情况的通报
清流县档案馆关于巡察整改情况的通报
文章来源:县委巡察办 点击数:4669 发布时间:2020-04-15 15:46:34

根据清流县委巡察工作统一部署,2019年6月4日至6月21日委巡察组对清流县档案馆开展了巡察,并于2019111日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况向党内通报

一、提高政治站位,坚决落实巡察整改主体责任

清流县档案馆高度重视巡察整改工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把抓好巡察整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的意识,认真做好巡察整改“后半篇”文章。

(一)统一认识,加强领导。收到县委巡察一组反馈意见后,2019年11月1日上午,立即召开馆党支部扩大会议和班子会议,认真传达贯彻巡察反馈会议精神,专题研究部署整改落实工作。成立了以党支部书记、馆长黄梅清为组长,副馆长林清英、主任科员邓松明为副组长,各股室人员为成员的“巡察整改工作领导小组”。

(二)细化分工,明确责任。对照县委巡察组反馈意见和整改工作要求,领导班子成员主动认领并承担问题责任,认真分析查找存在问题的原因,研究制定了《清流县档案馆落实县委巡察组反馈意见工作实施方案》,针对反馈存在的3个方面14项22个问题,逐个明确整改责任领导、责任股室、整改措施和整改时限,确保巡察意见整改落到实处。

(三)建章立制,强化监督。针对巡察组反馈的存在问题,及时制定完善涉及人事、财务、纪检等各类规章制度。由主要负责人对巡察整改工作负总责,各责任领导、责任股室对照问题,细化整改内容、整改措施,把任务分解到人、把压力传导到岗,一级抓一级、层层抓好落实。修改完善《清流县档案馆学习制度》、《清流县档案馆公务接待制度》、《清流县档案馆公务用车制度》、《清流县档案馆内部控制制度》等,认真查找档案廉政风险点和防范措施,结合档案工作实际制定《清流县档案馆廉政风险防控工作方案》《清流县档案馆廉政风险防控机制》

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)落实党的路线方针政策和党中央、省、市、县委重大决策部署方面

1.关于干部队伍主动作为意识不强的问题

整改情况:一是加强学习教育。一方面,根据《中共清流县委办公室印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》精神,2019年11月4日我馆完善《清流县档案馆学习制度》、调整《中共清流县档案馆支部2019年度学习计划》,坚持每周一组织干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神以及《习近平谈治国理政》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等重要书籍。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,把学习新思想与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,扎实推动新思想入脑入心,教育干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”另一方面扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风我馆2019年9月27日组织全体干部,深入学习廖俊波、李彬以及档案系统先进工作者肖招鸿先进事迹,积极营造学习先进、争当先进的良好氛围引导干部满怀激情投身新清流建设。二是落实绩效考核。2019年8月30日,根据《中共清流县委关于开展县直各单位内部二级绩效考评工作的通知》(清委办〔2019〕37号)精神,2019年8月30日我馆制定《清流县档案馆二级绩效考评实施方案(试行)》及《清流县档案馆激励性绩效奖金发放办法(试行)》,并根据单位人员轮岗情况,2019年10月25日调整完善《清流县档案馆2019年工作人员岗位责任目标》(清档〔2019〕21号),切实将工作责任细化落实到每个干部的日常工作目标中,更好的以绩效激励、评先评优为抓手,激励全体干部新时代新担当新作为。三是合理调配岗位结合单位干部实际情况,合理调配干部岗位。2019年9月,经班子会议研究,本着“人岗相适以老带新”的原则,将两名年轻干部王美娟、黄沁恬分别调整到保管利用股和信息技术股任副股长,跟随两名老同志邹小金、陈建华学习档案保管利用和数字化相关业务知识,带动股室工作活力,从而促进档案事业创新发展。

2.关于意识形态主题责任未落实的问题

1)意识形态工作主体责任意识不强,未将意识形态工作与业务工作同安排同部署

整改情况:巡察反馈会议后,我馆2019年11月1日下午,立即组织干部认真学习贯彻习近平关于意识形态工作的重要指示精神,并召开了意识形态工作问题整改专项研究及意识形态领域情况综合分析会,研究制定了《中共清流县档案馆支部贯彻落实意识形态工作责任制具体任务清单》,对意识形态主体责任进行明确的规定和细化,把意识形态工作作为领导班子、干部目标管理的重要内容,与党的建设和其他业务工作同部署、同落实、同检查、同考核使意识形态工作责任在我馆层层压紧压实。

2)2018年未根据县委要求制定习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”方案

整改情况:根据《中共清流县委关于在全县进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》(清委〔201829号)精神我馆完善《2019年清流县档案馆习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”方案》。以每周一组织干部集中学习和每天干部个人利用“学习强国”平台学习为主要学习形式,在单位内部持续兴起“大学习”热潮,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把“新思想”作为贯穿学习始终的主题主线,不断拓展学习领域,深化学习内容,进一步理解和把握“新思想”的精髓和要义,更好的推动全县档案事业发展。2019年共组织干部集中学习“习近平新时代中国特色社会主义思想18次。

3)未成立意识形态工作责任制领导小组,未制定意识形态研判制度等相关文件

整改情况:一是加强意识形态组织领导,成立由支部书记黄梅清任组长的清流县档案馆意识形态工作责任制领导小组,切实完善意识形态工作责任体系二是根据意识形态工作相关要求,制定《中共清流县档案馆支部意识形态分析研判制度》,定期分析意识形态领域情况,研判主要风险点2019年度我馆分别于6月25日、11月1日、12月9日召开3次意识形态专题研究会议;分别于2019年7月26日、11月1日召开2次意识形态综合分析

4)对“三明市清流县档案局(馆)”网页管理不到位,无网站管理相关制度,网页内容更新不及时,网页政策宣传作用未发挥

整改情况:一是加强网站管理制度建设。根据《清流县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》要求,按照“谁主管、谁负责,谁运行、谁负责”的要求,明确分工建立《清流县档案馆网站管理制度》,做好网站日常管理和维护工作,切实加强网络意识形态管理。二是抓好网络意识形态阵地建设。2019年6月26日成立由馆长黄梅清任组长的清流县档案馆网络舆情监控与应对工作领导小组,提高我馆网络舆情监控及应对能力,完善网站管理内容保障机制,严格按照“内容发布审核流程”及时更新网站内容,在宣传档案政策法规、工作动态的同时注重宣传党的路线方针政策以及清流经济社会发展新成果,切实发挥网络意识形态阵地作用,增强政府工作的公信力、亲和力、吸引力和感染力。巡察反馈会后,我馆网站共更新7期,宣传档案、扶贫、疫情防控等政策5条。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

3.廉政风险防控存在漏洞

1)县档案馆廉政风险防控意识淡薄,未按照有关要求将廉政风险防控机制建设融入到业务工作中。未根据实际情况及时修订廉政风险防控制度和实施方案

整改情况:一是开展廉政风险意识教育。我馆通过组织党员干部集中学习、观看“廉政警示教育”片、参观廉政教育基地等方式,增强党员干部廉政风险防控意识。2019年1月28日、6月5日学习“县纪委十三届四次会议”、“三重一大实施意见”等文件精神;5月6日、11月12日学习“违反中央八项规定精神案例通报”;10月30日观看廉政警示教育片《权》;7月1日到县法院参观廉政教育基地等一系列廉政教育活动引导党员干部充分认识开展廉政风险防控工作的现实意义,切实增强“有权力就有风险”、“风险无处不在、防范人人有责”的廉政风险防范意识,始终保持党员干部的思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁。二是健全廉政风险防控制度。对实际工作和管理中存在制度缺失的权力,认真研究廉政风险防控机制,修订《清流县档案馆廉政风险防控工作方案》,制定《清流县档案馆廉政风险防控机制》,确保各项权力运行和各项管理工作有章可循,形成“一项权力一套运行制度,一个风险点一套防范措施”和用制度管权管事管人的廉政风险制度防控体系。

2)未按照廉政风险防控工作实施方案要求开展风险点排查,做好风险评估和风险防控,在人、财、物管理,公务用车等方面存在廉政风险

整改情况:一是全面排查廉政风险点。按照《清流县档案馆廉政风险防控工作方案》的要求,我馆每个岗位、每位干部严格以界定工作职权为基础,从梳理工作流程入手,全面深入排查廉政风险点,提出防范控制风险的具体措施。于2019年10月12日认真填写“个人岗位廉政风险防控登记表”作出廉政承诺,并向县直机关纪检监察工委备案二是对重点风险点立即整改。针对巡察发现的,我馆财务管理、公务用车等重点领域存在的廉政风险,立即分析产生原因,逐项整改。建立完善《清流县档案馆内部控制制度》,确保资金使用手续完善,合理合规,杜绝班子成员兼任财务人员,单位支出款项经个人账户流转等问题。完善《清流县档案馆公务用车制度》,严格实行派车单制度,明确公务用车范围、事由、时间,严格落实执行公务一律采用在公务用车平台线上租车的形式,严禁违规租车、派车。

4.两个责任谈话不规范。谈话对象界定不清、谈话内容混淆、谈话记录不规范

整改情况:一是2019年11月12日组织班子成员学习“两个责任”谈话的主要内容、谈话对象以及如何规范记录。二是结合巡察整改及单位日常工作按要求开展两个责任谈话2019年11月来,按“两个责任谈话”有关规定要求,根据“一岗双责”我馆领导班子成员分别对相关人员开展谈话共8人次。

5.财政政策执行不严

1)违规报销个人费用,超标准报销差旅费

整改情况:一是加强财务管理结合单位实际,完善《清流县档案馆内部控制制度》严肃财经纪律,严格按照县财务报销相关制度,落实报销标准和项目,强化入账条据审验把关,确保开支有据可依,报销手续完善。二是清退违规报销费用。针对巡察发现的违规报销差旅费4440元和专业技术职称评审费300元问题,报销人已2019年11月11日全部清退

2)单位采购不规范

整改情况:一是组织学习。2019年12月10日,组织全体干部认真学习县政府采购相关文件精神及采购流程明确需求科室、经办科室及逐级审批相关环节,规范单位采购操作管理。二是严格执行。严格按照政府采购相关文件精神《清流县档案馆“三重一大”制度》要求,对计划2020年上半年开展的第五期馆藏档案数字化项目需经政府采购的电脑耗材、办公用品,严格按照政府采购办法编制2020年度政府采购预算

3)超范围平台派车

整改情况:一是加强公务用车管理。完善《清流县档案馆公务用车制度》,明确公务用车行政区域及事项,严格按照用车规范在线上平台派车严肃公务用车纪律。二是清退违规报销费用。对巡察发现2018年超范围派车问题,用车人在2019年专题民主生活会个人对照检查中,深刻剖析问题原因,开展自我批评,制定整改措施,并2019年11月11日派车费用145.27元清退到位

6.违反中央八项规定精神违规订阅报刊,违规发放纪念品

整改情况:一是组织学习。2019年11月12日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全体干部专题学习“中央八项规定”精神及相关典型案例,促使全体干部统一认识,身体力行,严守工作纪律,从思想和行动上切实将中央八项规定落到实处。二是立即清退。对巡察发现的2015年违规发放价值366.2元“三八”节日纪念品,领取人清退到位。2016年和2017年违规订阅报刊费768元,订阅人已清退到位。

7.日常办公管理不规范

1)发文管理不规范

整改情况:2019年11月1日,组织办公室人员认真学习《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》制定《清流县档案馆发文管理制度》,定制县档案馆专用签发单500张,并严格按照文件规定规范发文流程,落实发文审批制度2019年5月至2020年1月,共签发文件19份。

2)公务用车执行不严格

整改情况:2019年12月9日,组织干部学习“福建省公务用车信息综合管理系统”使用方法、相关要求及注意事项。明确专人负责日常公务用车台账管理,严格按照《清流县档案馆公务用车制度》要求,填写公务派车单,登记公务用车包括车牌号在内的详细信息,确保公务用车合法合规。

3)干部考勤制度执行不严格

整改情况:加强干部日常考勤监督管理2019年12月2日,完善《清流县档案馆干部考勤制度》,明确迟到1次罚款10元。由办公室按月统计考勤报表每月底向全馆通报,通报结果作为干部个人二级绩效考核、评先优的重要依据。经统计,2019年12月以来,对迟到9人次,按制度给予罚款,共扣发90元绩效。

8.档案日常监督指导工作薄弱县档案馆在档案业务工作开展中侧重于档案“收、管、存、用”,对各立档单位档案材料收集、整理、保管、利用等环节缺乏事中、事后有效监管,档案监督指导职责履行不到位

整改情况:一是创新方法,跟踪指导通过建立“清流县档案工作交流群”、“村档乡管”微信群,结合“阳光文档”线上录入系统,随时跟踪指导各立档单位档案分类整理、电子目录录入、档案保管等问题,对线上解决不了的问题随时预约线下上门指导。全面掌握各单位档案工作开展动态,推动立档单位规范建档。2019年5月,通过在县委党校对全县村(居)党组织书记开展档案培训等方式,不断提升农村档案工作意识推动“村档乡管”工作有序开展2019年共线下指导农业农村局、扶贫办、行政服务中心、环保局、市场监督管理局、住建局14家单位共计21次,线上指导75家单位共计32次,下基层指导13个乡镇共16次。二是建章立制,强化考评根据《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》和《福建省档案条例》等规定,结合全县档案工作开展情况,制定《档案工作考评办法》,细化档案库房建设、纸质档案整理、档案数字化等规范要求完善评分标准,并按考评办法加强全县各立档单位监督指导及档案考评工作。2019年12月对全县94家单位(其中:20个党群部门,32个政府部门,29个省市属部门,13个乡镇)就2019年档案工作开展了考评,其中优秀28家单位,良好44家单位,一般18家单位,并将考评情况向全县通报。

9.档案安全防范不够严密。未严格落实安全管理的相关规定,库房日常检查、档案数字化工作外包、档案利用等环节的安全防范机制不健全,安全制度执行不到位,存在安全隐患

整改情况:一是严格做好档案库房安全工作。根据《国家档案局关于进一步加强档案安全工作的意见》精神,制定《清流县档案馆库房日常管理制度》,定专人做好档案库房日常检查及台账登记工作。根据《福建省档案馆基础业务工作标准》更新档案管理台账,确保档案保管工作正常有序进行截止2019年12月底,共更新台账7类(综合档案馆全宗名册、综合档案馆档案接收名册、档案馆档案数量统计表、档案销毁清单、抢救情况统计表、档案利用情况统计表、档案借阅审批表)二是严格落实档案数字化外包安全管理。根据《福建省纸质档案数字化操作规程(试行)》,进一步完善《数字化外包合同》中的人员管理及保密条款,对承包方是否按照合同约定对外聘人员进行政审(提供无犯罪证明)等严格把关。通过建立外包项目工作人员信息库(包括:身份证号、工作简历、家庭住址、家庭成员、联系方式等),掌握外包人员基本情况,并于2019年6月17日与外包公司聘用人员一一签订保密协议,共计签订保密协议6人。2019年11月起,确定专人对2019年6月开工的第四期馆藏档案数字化外包业务进行全程监管,确保档案数字化流程规范、安全。三是做好档案利用登记工作。完善《清流县档案馆档案资料查阅利用制度》,按要求做好档案利用登记、利用事例编写工作。通过对查阅人员身份核查、利用目的询问登记,严把档案利用关。优先使用“馆藏资料数字化管理系统”提升利用效率,减少纸质档案利用率,保障原始档案安全。2019年共做好档案查阅利用登记1157人次,编写利用实例17个。

10.政府信息查阅中心作用未发挥。县档案馆对政府信息查阅中心的作用和重要性认识不足,未将政府信息查阅中心工作纳入县档案馆全盘工作中统筹考虑谋划,并抓好落实,便民服务职能作用未发挥

整改情况:一是认真学习,完善制度2019年11月19日,组织干部学习《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》和新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》完善《清流档案馆信息公开指南《清流档案馆政务公开(政府信息公开)工作流程图》和《清流档案馆政府信息公开制度等,明确政府信息公开目录、规范流程及查阅要求二是加强宣传抓好落实。巡察反馈会后,我馆通过向查档群众发放宣传单、在县档案馆门户网站设置专栏及利用12.4法制宣传日”在龙津广场向往来群众发放“政府信息公开”宣传资料等方式向民众宣传政府信息公开制度及查阅方式,提高政府信息查阅服务中心的社会知晓率。2019年共累计发放“政府信息公开”宣传资料210余份。明确专人按月收集整理各单位政府信息公开文件,做好公开信息接收利用台账季度统计接收、利用信息情况并及时向县政府公开办报送。2019年,我馆共接收38家单位1291条公开信息。

(三)党的建设缺失方面

11.民主集中制执行不到位。重大事项未提交集体研究,“三重一大”事项研究未执行末位表态

整改情况:一是严格贯彻执行民主集中制。2019年5月9日、12月2日分别组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党组工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度,推动民主集中制贯彻落实。根据《中国共产党党内监督条例》和《中共清流县纪委县直机关工作委员会关于转发<进一步加强县纪委监委派驻纪检组(纪工委)对“三重一大”事项监督工作的实施意见(试行)>的通知》等有关规定,修订完善《清流县档案馆“三重一大”工作制度》,严格落实重大事项提交班子会集体研究决策。二是严格执行“三重一大”决策程序。《清流县档案馆“三重一大”工作制度》规范“三重一大”事项议事决策程序。明确规定研究“三重一大”问题时,先由分管领导根据实际工作结合前期调研,将有关事项提请党支部或班子研讨其他班子成员对决策建议逐个明确表示同意、不同意或缓议的意见,并说明理由主要领导末位表态严格落实“三重一大”决策部署请示派驻纪检监察工委派员指导制度,确保各项决策部署符合大局、民主有效。2019年共召开“三重一大”事项研究会议4次,县直机关纪检监察工委派员到会监督4次。

12.党内政治生活不严肃。党员大会、支委会和干部大会混开,非党人员参加党内会议并发言,换届选举程序不合规   

整改情况:一是抓好即知即改。2019年7月已完成党支部换届选举工作,严格按党内制度规定,认真开展民主评议党员,党员党性分析,切实落实好党组织换届工作并研究确定支部委员分工。二是严格落实规章制度。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章制度,严肃开展“三会一课”,杜绝再次发生非支委成员、非党人员参加支委会、党员大会并讨论发言。

13.党建工作制度执行不严。主题党日活动未对标开展,组织生活会、民主生活会程序缺失

整改情况:一是加强学习教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以集中学习与自学相结合的方式,分别于2019年1月、5月、6月、11月组织党员干部学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》及《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》等有关党内法规共计12次。引导党员干部牢固树立党员意识,增强党性观念,提高思想认识。二是严格执行党内各项制度。规范组织活动,制定完善2019年档案馆、统计局、信访局、县委编办党支部联合共建工作方案》,积极协调联合共建单位开展主题党日活动,并按序做好活动开展情况登记。2019年我馆共开展11次主题党日活动,其中7次联合共建活动。按要求落实谈心谈话、组织学习等程序,认真制整改方案,抓好整改落实,确保组织生活会、民主生活会开展取得实效。按《中共清流县纪律检查委员会关于开展党内政治生活自查整改和规范工作的通知》精神,对2016年以来党内政治生活材料进行自查,对存在未结合实际、未体现意识形态工作等6份材料进行自查整改。是提高组织生活质量。严格按照《党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,认真落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,提高党内政治生活质量。2019年10月25日,馆党支部书记黄梅清深入挂包村长校镇茜坑村给村9名党员上题为《学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,永葆共产党员的先进性、纯洁性》的党课。2019年12月4日,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会。主题教育期间,县档案馆党支部共开展专题集中学习研讨9次,下基层调研20余次,形成调研报告3篇;发放征求意见稿100份,收回57份,召开座谈会2场次,共征集意见1条,通过检视查找梳理收集领导班子及成员问题共26个,制定具体整改措施32条,已全部整改到位,并为贫困儿童办实事办好事1件。

14.党员教育管理工作不扎实。县档案馆支部对党员日常教育和管理抓得不紧不实,没能较好发挥党课、廉政警示教育等平台载体作用引导党员加强学习提升素质,开展学习应付了事,流于形式

整改情况:一是规范学习教育。规范党员政治学习结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习计划确定学习重点。自2019年9月起,通过每周一集体研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,开展“你问我答”、红色故事诵读、上党课、观看廉政警示教育片等学习活动,利用“学习强国”平台每天自学等形式,加强党员党性教育,提升党员自身素质。截止2019年12月共组织集体学习18次,开展学习活动8次,5名党员在“学习强国”平台累计自学积分59300分。二是强化监督管理。严格管理党员,对巡察中发现问题的党员开展批评教育、提醒谈话。并将整改情况纳入个人二次绩效考评范围,作为党员评先评优重要依据,确保单位党员队伍建设取得实效。三是加强沟通联络。加强与退休党员的联络沟通,邀请在清流生活的退休党员参加单位的学习、活动及重大会议,听取他们的意见建议。对2名长期在外居住的退休党员,通过电话、微信沟通等方式与他们交流谈心,邮寄党内学习书籍,督促退休党员加强学习,提高思想认识,提升退休党员参与党内政治生活的质量和效果。

三、下一步工作打算

1转变干部作风,推动任务落实。认真贯彻落实中央八项规定精神,不断加大“四风”问题专项治理力度,坚决防止“四风”问题反弹。加强公务接待、公务用车的监督管理,让群众看到作风持续转变的成效。深入开展形式主义,官僚主义等作风问题专项治理工作,切实提高服务群众意识。通过不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,力促全体干部精神状态大提高,工作作风大转变,责任担当大进步,任务落实大推进,实现档案事业全面发展。

2压实两个责任,推进从严治党。按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,自觉履行党风廉政建设主体责任。从党的理想信念教育、职业道德教育、党纪国法教育、优良传统教育入手,强化领导干部思想教育,筑牢思想防线。严格落实民主集中制、“三重一大”工作制度,加强重大事项决策监督。积极支持县直机关纪检监察工委工作,虚心接受监督检查,对发现的问题绝不护短,严格执纪问责,抓好问题整改。

3、构建长效机制,巩固整改成效以此次县委巡察为动力,坚持目标不变、标准不降、力度不减抓住关键环节,突出重点部位,推进制度创新,堵塞制度漏洞,狠抓整改落实。对从制度上进行规范的问题,坚持标本兼治、举一反三,深刻剖析产生问题的深层次原因,建立健全机制,从源头上杜绝类似问题的发生。加强对整改成果的总结和运用,努力将整改成果转化为管党治党的长效机制,及时组织“回头看”,进一步巩固整改成果

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0598-5322560;通信地址:福建省三明市清流县城关龙城街22幢,邮政编码:365300;电子邮箱daj5322560@163.com                           

                           清流县档案馆

                                     2020年4月13日  

  上一条:清流县畜牧兽医水产中心关于巡察整改情况的通报
  下一条:清流县人民政府信访局关于巡察整改情况的通报