清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  嵩口镇纪委:做实入户走访 护航脱贫攻坚
嵩口镇纪委:做实入户走访 护航脱贫攻坚
作者:邱拓 文章来源:嵩口镇纪委 点击数:2210 发布时间:2020-05-01
4月底,嵩口镇纪委开展贫困户入户走访,与贫困户面对面、心贴心,了解近年挂包责任落实、“两不愁、三保障”及疫情期间收入影响等情况。

连日来,嵩口镇纪委开展贫困户入户走访,与贫困户面对面、心贴心,了解近年挂包责任落实、“两不愁、三保障”及疫情期间收入影响等情况。

“上个月卖4亩多苗木赚了3万多,疫情对我的生活影响不大,我两个女儿先后在职高、技校读书,都享受了每年3000元的雨露帮扶政策,真的很感谢。”“去年妈妈走了,李姐她们都很关心我和弟弟,学校还没开学,李姐让我在镇司法所实习,我想毕业后争取当老师”......

走访期间,贫困户对纪检干部敞开心扉畅谈,表示扶贫政策落地及时,责任人帮扶到位,近年帮扶政策极大改善生活,今后信心更加坚定了。

落实脱贫政策离不开基层干部的责任与担当,护航脱贫攻坚离不开“纪检人”的“问症听声”,今年是乡镇纪委监督执纪提升年,镇纪委将根据提升年工作要求,全面了解全镇脱贫攻坚工作开展情况,深化扶贫和作风问题治理,梳理存在问题,确保脱贫攻坚工作高质量完成。


  上一条:驻县工信局纪检监察组深入清流县嵩口、灵地、嵩溪等市场监管所调研
  下一条:驻教育局纪检监察组:开展专项督查 保障复学复课