清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  【关注民生领域】清流:主动监督护航民生
【关注民生领域】清流:主动监督护航民生
点击数:1875 发布时间:2020-02-18 09:18:58

连日来,清流县纪委监委按照“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”的部署,紧紧围绕“人员管住、物要畅通、生产生活有序”目标,深入一线靠前监督,全方位助力推动防疫期间生产恢复、生活有序。

“炸豆干、油豆腐都是熟食,要直接入口的,工作人员戴手套称给顾客,这样更卫生一些……”

215日,嵩溪镇纪委书记、监察组组长张司南与镇市场监管所人员对本镇农贸市场、超市挨个进行走访检查。这些天,他们已经多次走访全乡开门营业的超市、农贸市场、食杂店等。

民以食为天。该县紧盯“菜篮子”等物资保障情况,联合职能部门开展监督,压实相关单位主体责任,及时解决群众反映集中的问题。

“口罩也是摊贩准入的通行证,没有戴口罩的商贩坚决不允许进场。”灵地镇纪委书记、监察组组长池盛旺定期向各职能单位反馈督查情况,督促市场监管部门,对菜场摊贩的口罩佩戴情况严格督查。

不仅要管好“菜篮子”,更要盯紧“米袋子”。连日来,县纪委监委驻县林业局纪检监察组到县农业农村局、县良种场等单位开展专项督查,了解春耕备耕工作保障情况。

“抽检多少份农产品?”“种子、化肥等农资储备多少?”

县农业农村局负责人介绍,目前全县已储备稻种4万斤,肥料3300吨,农(地)膜80吨、农药12吨,部分农业生产资料正在有序调运中。

据了解,本次督查不仅农资储备、农产品检测、农业生产规划等情况,督查组人员还深入农村一线,对种粮大户、联户经营、农民合作社等开展走访,及时了解农民春耕生产中遇到的实际问题,及时督促农业主管部门到田间地头帮助解决。(清流县纪委监委)


  上一条:【坚决打赢疫情防控阻击战】清流:靠前监督护航企业复工复产
  下一条:清流:靠前监督保障政策落地生效