清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:靠前监督保障政策落地生效
清流:靠前监督保障政策落地生效
点击数:2445 发布时间:2020-02-25

“贷款申请下来了,帮助我们解决了资金困难,这下企业发展有保障了。”221日,福建省清流县和源鞋业110万元贷款到账后,该公司负责人专门打电话向县纪委监委驻县工信局纪检监察组反馈。

据悉,按照抓“双防”和促“六稳”两统筹两兼顾要求,清流县推行了“1+16”惠企政策,围绕用电奖补、租金减免、引工稳工、固投奖励、农业补助、花卉苗木奖补、商贸服务业奖补、信贷支持、减免税费、土地降费、保险服务等方面制定16项具体措施,投入资金1165.5万元用于支持企业、项目复工复产。

为确保政策落地落实,该县纪委监委紧盯资金、用工、物流等关键生产要素,采取“点题派单”的方式,对职能部门审批流程、办理过程及服务效能反馈等进行全程监督,确保惠企政策推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。

“从申报到审核,再到开工,短短两天时间,我们企业就进入了正常生产状态。”清流县鑫福木业负责人感慨地说。

高效审批的背后,有着县纪检监察机关的持续推动。早在29日,该县发改、工信、卫健、林业等部门就在县纪委监委的督促下,联合制定了《企业复工复产疫情防控操作指导手册》,并及时对县内各规模企业开展上门指导、了解企业复工存在的困难。

同时,县纪委各派驻机构也按照“靠前监督不缺位,同向发力不添乱”的原则,全程参与企业复工前的各项检查和审批工作,以“嵌入式”监督保障企业顺利复工复产。

“通过开展精准监督,督促有关部门提质提速,有效确保惠企政策‘红利’到点到位。”该县纪委监委负责人介绍,在专项监督的推动下,全县在建县级重点项目已复工41个,复工率72%;在建省市重点项目已复工8个,复工率72.7%,帮助企业项目按下了复工复产的“快进键”。(清流县纪委监委)

  上一条:【关注民生领域】清流:主动监督护航民生
  下一条:清流:做好“两统筹”监督文章