清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:线上线下齐发力 纠治“四风”不松劲
清流:线上线下齐发力 纠治“四风”不松劲
文章来源:三明市纪委监委 点击数:3540 发布时间:2020-09-27

“请登录税务系统,提供近期机关、事业单位消费的发票记录……”

9月27日,福建省清流县纪委监委与县税务局、县市监局等单位组成联合督查组,深入县内各大超市、酒店等场所,通过查询电子票据系统,检索分析否存在公款购买礼品、违规公款吃喝以及公款接待中是否存在餐饮浪费等问题。

这是清流县抓实“四风”督查,严防“节日病”的实践。

中秋、国庆“两节”临近,清流县联合督查组通过实地走访、查阅往来凭证、调阅开票记录等方式,先后对县域14家单位、6个酒店以及3家大型超市开展明察暗访,深入排查餐饮浪费、违规吃请、违规收送礼品礼金等“四风”问题线索,确保节日监督不打烊、不停步、不手软。

与此同时,清流县启动“线上监督”模式,紧盯公车行车路线,联合县交警部门通过交通管控平台调取监控录像、查看公车管理平台、网络GPS数据比对等方式,进行监督检查,严防公车“私跑”。

  “纪委网站和微信公众号开通‘四风随手拍’举报专栏,对来自线上的‘四风’问题,第一时间奔赴现场调查处置。”清流县纪委监委相关负责人介绍,节日期间是考验党员干部作风的关口,也是纠“四风”的重要节点,紧盯隐形变异“四风”问题和餐饮浪费等行为,持续加大监督检查力度,对“四风”问题发现一起、查处一起,释放不断从严信号,切实营造廉洁过节的良好氛围。(清流县纪委监委)

  上一条:【乡镇纪委监督执纪工作提升年】清流:乡镇纪委有了“行动指南”
  下一条:清流:家访“全覆盖”扎紧“八小时外”纪律“藩篱”