清流县纪委监察局网站
首页 > 通报曝光 > 正文
  三明市纪委监委关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报
三明市纪委监委关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报
文章来源:三明市纪委监委网站 点击数:1447 发布时间:2020-12-28 20:31:46

元旦、春节将至,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

宁化县文旅局党组书记、局长张龙华违规收受管理和服务对象礼品问题。2018年春节前,时任宁化县旅游局党组书记、局长张龙华,收受管理和服务对象连某某以拜年名义所送超市购物卡,价值共计1万元(人民币,下同)。2020年4月,宁化县纪委给予张龙华党内警告处分,并追缴违纪款项。

大田县建设镇有色金属矿党支部书记、矿长吴学榜私车公养问题。2017年10月至2018年12月,吴学榜在担任大田县建设镇有色金属矿党支部书记、矿长期间,利用职务便利,使用单位公务加油卡为其私家车加油累计费用2元。2020年11月,大田县建设镇纪委给予吴学榜党内警告处分,并追缴违纪款项。

上述2起典型案例,有的违规收受管理服务对象购物卡,有的揩公家的油“私车公养”,且在党的十九大之后仍然不收敛、不收手,反映出少数党员干部仍心存侥幸、顶风违纪,必须严肃处理。全市广大党员干部务必引以为戒,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,压实扛牢作风建设主体责任,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入。各级党员领导干部要以身作则,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

全市各级纪检监察机关加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,重点查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、餐饮浪费、违规操办婚丧喜庆或借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等突出问题要加强元旦、春节期间疫情防控工作的监督检查,聚焦责任落实、关键环节、问题纠治和制度完善,坚决查处纠正不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纠“四风”和树新风并举,不断推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,努力为新时代新三明建设提供坚强作风保障。

  上一条:福建省纪委监委通报三起形式主义、官僚主义典型问题
  下一条:福建省纪委监委通报五起“四风”典型问题