清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文
  为全面建设社会主义现代化国家开好局、 起好步提供坚强保障
为全面建设社会主义现代化国家开好局、 起好步提供坚强保障
点击数:877 发布时间:2021-01-01 10:05:02

今年是我国第十三个五年计划的最后一年。回望这五年期间,我们遇到了很多困难,接受了很多挑战,也取得了很多成就。然而,不管曾经多么辉煌,注定都只能成为历史。我们终究要放眼未来,开创更美好的明天。即将到来的“十四五”是我国向社会主义现代化国家转型的重要阶段,我们一定要开好局,起好步,为日后打下一个夯实的基础。

奋斗“十四五”是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的关键。开局关系全局,起步决定后势,我们一定要开好局,起好步。对基层部门来说,更应该明白理解党中央的精神,贯彻党中央的决策部署,扛起使命和担当,努力为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献力量。
作为纪检监察的一员一定要贯彻党中央的决策部署,起到表率作用,更好的服务群众。

坚持全面从严治党,中国特色社会主义的最本质的特征就是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党领导。而中国共产党之所以深受我国人民群众的爱戴就是因为我们有着铁一样的纪律,在战争时期,不拿群众一针一线,我们是和群众同呼吸共命运的人民子弟兵。在和平年代,我们更应该成为合格的人民公仆。因此,社会转型期,更加应该注重从严治党,注重思想道德教育,对于违反党纪国法的党员干部,一定要严肃处理。让广大党员干部不敢,不想,不能违背党的纪律要求。让我们党,我们政府成为我们国家向现代化转型的坚强保障。
      坚持以人民为中心,利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。要知道以民为本深层含义,而不是把它当做一句空洞的口号,方能坚守我们党为人民谋福利的初心。党的十八大以来,随着反腐倡廉工作的展开,无数高官相继违法落马,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。这正是我们党始终以人民为中心的切实体现。存人失地,人地皆存;存地失人,人地皆失。正是来自于我们一以贯之的坚持,我们党才能百余年来始终焕发的青春的活力。坚持以人为本,政府才能制定出真正符合人民利益的政策,才能让政策变得温 暖而亲切,才能真正的和人民群众打成一片从而减少向社会主义现代化国家转型的阻力。

开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要我们兢兢业业,服务群众。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”基层是最大的课堂,群众是最好的老师。身在基层,要把深入居民、联系群众、调查研究作为履行好职责的关键环节,经常深入老百姓家中认真倾听群众的意见和呼声,和他们进行广泛深入地座谈交流,熟悉民情,领会民意,掌握群众需求,用“真心”感召居民,用“热心”服务群众,用“公心”取信百姓。
     开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要基层的我们做好标杆,做出表率。带头执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决不搞“上有政策、下有对策”,不“闯红灯”“钻空子”“打擦边球”,对贯彻中央决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通。时刻反思检查自己的言行举止,坚持按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事。
     开局决定全局。我们定会坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,贡献自己的力量,为日后打下一个夯实的基础。

  上一条:以“四问”精神推进落实
  下一条:以有力监督开局起步“十四五”