清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  清流县检察院召开廉政教育报告会
清流县检察院召开廉政教育报告会
点击数:190 发布时间:2021-03-26 10:39:13

323日,清流县检察院党组成员、驻院纪检监察组组长薛苏华为全院干警作了题为《知敬畏、存戒惧、守底线 以案为鉴,助推检察队伍清正廉洁》廉政教育报告,深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求

薛苏华组长结合反腐现状,表明了我党对待腐败问题的鲜明态度一以贯之,从理论层面剖析讲解了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,结合检察系统发生的违法违纪案例,深刻揭示发生司法腐败的根本原因,警示干警知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,此次政法队伍教育整顿,整治顽瘴痼疾,改善司法环境,查处政法队伍中的腐败分子,清除害群之马,是今年党风廉政建设和反腐败斗争的重点之一。全院干警要切实增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉把党风廉政建设和反腐败工作各项任务抓到位、抓到底,坚定不移地推动全面从严治党治检落地落实。

会议强调,检察队伍是党和人民握在手中维护政治安全、法治安全的刀把子,是群众根本利益的守护者,是防范化解风险的稳定器,全院干警要借教育整顿之机,自觉以反面典型事例为镜鉴,真正做到坚守理想信念不动摇、坚持道德修养不放松、坚定权力为公不谋私、坚决严守纪法不逾越,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律推动党风廉政建设工作,切切实实正风肃纪,锻造一支党放心、人民满意的新时代清流检察队伍。


  上一条:县财政局召开党风廉政建设工作动员部署会
  下一条:驻县法院纪检监察组开展法院队伍教育整顿第一次警示教育大会并作廉政报告