清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  驻县教育局纪检监察组:网络祭扫树新风 遥寄哀思忆先人
驻县教育局纪检监察组:网络祭扫树新风 遥寄哀思忆先人
作者:李梦婕 文章来源:驻县教育局纪检监察组 点击数:134 发布时间:2021-03-30 16:50:40

春暖花开芳草萋,又是一年清明时。为营造一个文明健康、内涵丰富、节俭环保、安全有序的祭扫环境,持续巩固疫情防控成果,推进移风易俗,树立文明新风,驻县教育局纪检监察组向全县中小学校发出倡议:

一、发放一份倡议书。引导学校党员教师和团员学生带头推进移风易俗,带头培育良好家风家训,树立文明新风;严格遵守疫情防控和清明节祭扫管理的政策措施,以网上祭扫、家庭追思等方式怀念先辈,纪念亲人;加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,提倡厚养薄葬理念;及时劝阻不良治丧行为,自觉抵制陈规陋习和封建迷信活动。

二、开设一堂主题班会。立足清流实际,讲好红色故事,各校各班根据实际情况开设一期“我们的节日——清明”主题班会课。通过学习英烈事迹,领悟英烈精神,缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深化革命传统教育,激发学生的爱国主义情感。

三、策划一份书画作品。号召全县中小学生特别是共青团员自觉加深对清明节的来历、习俗等传统文化的了解。通过清明小报、书画清明等方式过好传统节日,传承中华优秀传统文化,厚植文化自信。




  上一条:驻县法院纪检监察组开展法院队伍教育整顿第一次警示教育大会并作廉政报告
  下一条:林畲镇纪委:用情用力推动解决群众“用水难”问题