清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  灵地镇:抓实防控措施 倡导移风易俗
灵地镇:抓实防控措施 倡导移风易俗
点击数:115 发布时间:2021-04-06 17:24:54

      清明节期间,群众踏青、进山旅游、祭祖扫墓等逐渐进入高峰,森林火灾隐患增多。3月18日以来,灵地镇通过为百姓发放鲜花、路口执勤值守等方式,倡导移风易俗,防范森林火灾发生,让广大群众度过了一个文明、绿色、安全和谐的清明节。

      期间,灵地镇纪委结合镇情实际,联合镇防火办在微信公众号发布《灵地镇文明祭祀倡议书》,广泛宣传发动党员带头践行文明新风。同时,自3月18日起,镇纪委联合镇防火办对各片区开展多轮督查,重点查看设卡布防、人员配备、值班值守、劝导力度、宣传发动等情况,发现部分点位存在问题,立即推动各村整改落实,积极营造森林防火、移风易俗、文明祭祀氛围,实现了清明期间“零火情”。

  上一条:驻县教育局纪检监察组:加强清明期间监督检查 打好作风建设持久战
  下一条:县直机关纪检监察工委:强化工会资金使用管理监督