清流县纪委监察局网站
首页 > 基层动态 > 正文
  县直机关纪检监察工委:以监督传民意,在乡村振兴中发出“好声音”
县直机关纪检监察工委:以监督传民意,在乡村振兴中发出“好声音”
作者:县直机关纪检监察工委 文章来源:县直机关纪检监察工委 点击数:421 发布时间:2021-10-18 08:23:56
0

“乡村振兴要留魂、留绿、留骨!”、“要通过文化把乡村特色挖掘出来、展现出来!”近日,由县政协组织的乡村文化振兴“服务团”走进茜坑村,向他们赠送了《清流客家美食》《清流客家文化丛书》《幸福新清流》等文史书籍,为乡村建设输送文化给养。

今年,县直机关纪检监察工委干部围绕全面推进乡村振兴建设,深入客家古村长校镇茜坑村下沉一线监督调研时,村民纷纷建言,希望县级有关部门加大对客家民俗文化、乡村故事的收集整理,保护和恢复清湖跃鲤、古廊观澜等古八景景观,展现客家老村风貌。

针对县直机关纪检监察工委收集的民情民意,县政协按照发挥专业特长和履职服务的原则,聘请政协委员和各行各业专业技术人员40余人组成助推乡村振兴服务团,采取灵活多样方式,不定期深入田间地头、生产一线,与基层群众面对面座谈、交流,讲解知识和实用技术,上门赠送文史书籍,为助力乡村振兴提供智力支撑。

“文化和文明是乡村振兴的核心”,县直机关纪检监察工委负责人表示,在乡村振兴中要善于用好文化元素,弘扬孝廉文化,县直机关纪检监察工委将继续开展下基层入户走访活动,了解群众对开展乡村振兴工作的需求和满意度,反馈给相关监督单位,督促整改,为推进乡村振兴建设提供坚强的纪律保障。

  上一条:长校镇纪委:国庆监督“不放假”,织牢疫情“防护网”
  下一条:林畲镇纪委:农家夜谈会 架起干群“连心桥”