清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:强化监督检查 助力疫苗接种
清流:强化监督检查 助力疫苗接种
点击数:387 发布时间:2021-08-27
0

“18岁以上户籍人员底册不全,对接种禁忌症认识不清,一些可接种人员被错误归纳为不可接种人员……”8月26日,清流县纪委监委对该县疫苗接种组织不力的7个单位、乡镇下发责令检查通知书,要求作出书面检查并立即进行整改。

疫苗接种,责任重大。连日来,清流县开展新冠疫苗接种攻坚行动,让更多群众接种疫苗,形成“防疫屏障”。为确保行动高效有序推进,清流县纪委监委成立专项督查组下沉一线、靠前监督。

“为什么这个村有这么多人员未接种疫苗,也未开具禁忌接种证明?”

“这个村比较偏远,而且大部分是年龄比较大的老人。”

“对于腿脚不便的‘应接未接’群众,可以考虑安排车辆接送,打通疫苗接种工作‘服务群众最后一公里’。”

监督检查中,纪检监察干部重点查看疫苗接种点登记、接种禁忌人员摸底台账等情况。对发现的底数不实、分类不准、措施不力、联动不强等问题提出意见建议,及时督促相关单位和乡镇建立整改台账,立即进行整改,并加强跟踪督导。

“现在国家政策真是好,可以免费打疫苗,我不能给国家添麻烦,打疫苗也没感觉到疼,对我的身体更有好处啦!”104岁的余朋乡老人邓富莲,在乡、村干部的接送下成功接种了第一剂新冠疫苗后开心说道。

清流县纪委监委的监督保障有力推进了疫苗宣传和规范接种工作。各单位、乡镇因地制宜出台便民举措,通过设立临时接种点、“爱心志愿车队”接送老人等举措高效推进疫苗接种工作。

“下阶段,我们将紧盯疫苗接种责任不落实、工作走过场,以及形式主义、官僚主义等问题,加强监督检查力度,拧紧责任发条。对督查中发现的问题进行严肃处理,并对问题整改情况进行‘回头看’,全力护航新冠疫苗接种。”清流县纪委监委相关负责人表示。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:下沉一线 守护好“三资”
  下一条:清流:监督护航秋季开学 织牢校园疫情防控安全网