清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:持续做好常态化疫情防控监督检查
清流:持续做好常态化疫情防控监督检查
文章来源:清流县纪委监委 点击数:399 发布时间:2021-09-01
0

清流县纪委监委围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,持续开展疫情防控工作专项监督检查,切实督促全县各乡镇、部门慎终如始抓好疫情防控各项工作。

“扫码测温措施落实不到位,执行‘一米线’要求不严格,疫苗接种整体进度滞后……”连日来,清流县纪委监委聚焦“监督的再监督、检查的再检查”职能职责,采用“室组地”联动监督,9个纪检组、13个乡镇纪检监察干部全员出动,深入各乡镇、部门进行零死角、全覆盖监督检查,不断压实职能部门疫情防控主体责任。

此次监督重点对全县公共场所扫码、测温、消杀,返乡人员信息报备、日常健康监测、防疫责任落实以及疫苗接种情况等方面进行跟踪督查,对工作进展缓慢、推进不力的单位、个人,严肃追责问责。

清流县纪委监委先后责成疫情防控工作滞后的3个乡镇、4个县直部门作出书面检查,对7个工作不力的单位主要负责人进行约谈,责令对1名社区干部作出免职处理,对5个单位主要领导进行提醒谈话。同时,督促相关乡镇、部门认真分析原因,有针对性地采取措施,推进疫情防控工作更好落实。

“下阶段,我们将立足监督职责,进一步督促有关部门单位严格落实好疫情防控主体责任和监管职责,确保全县疫情防控形势安全稳定。”清流县纪委监委有关负责人表示。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:监督护航秋季开学 织牢校园疫情防控安全网
  下一条:办实事丨清流:乡村百姓家门口尽享“医疗服务”