清流县纪委监察局网站
首页 > 廉政清流 > 正文
  清流:开展正风肃纪 严明节日纪律
清流:开展正风肃纪 严明节日纪律
文章来源:清流县纪委监委 点击数:400 发布时间:2021-09-28
0

国庆将至,清流县纪委监委早打“预防针”,定好“规矩阀”,紧盯关键时间节点,认真执行廉洁过节各项规定,持续深入纠“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。

“是否有公款消费烟酒的情况?请把近期销售记录和发票出示一下。”9月27日,清流县纪委监委在前期开展专项督查基础上,会同县税务局、县市监局等单位组建6个检查组,对重点乡镇、各大超市、酒店等地开展正风肃纪专项监督检查。

各检查组一方面综合运用税务管理系统、公务用车管理系统等数据平台开展筛查,另一方面采取明查暗访和随机抽查相结合的方式,重点检查违规吃喝,违规购买购物卡、提货券、节礼,违规操办宴席,违规使用公务用车,违规发放津补贴或福利等情况。

“节前正风肃纪是我们常态化检查的一项内容,此外,我们也加强宣传教育,及时提醒党员干部清廉过节。”清流县纪委监委相关负责人表示。

将警示提醒融入温馨祝福之中,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。清流县纪委监委综合运用“清流清风”微信公众号、廉“节”短信等载体,以干部群众喜闻乐见的形式广泛宣传有关纪律要求,向党员干部发信号、打招呼,强化自我约束,严格遵守纪律规定。

同时,该县纪委监委还充分发挥“信、访、网、电”等监督举报平台作用,引导群众监督。对违规违纪问题,一律从严查处并通报曝光。

据悉,国庆期间,清流县纪委监委还将继续加大监督检查的力度和频率,对顶风违纪特别是隐形“四风”问题,始终保持高压态势,坚持零容忍、全覆盖、严惩戒,对相关违纪违规人员绝不姑息,一经发现从严查处并公开通报曝光,切实营造风清气正的节日氛围。(清流县纪委监委)

  上一条:清流:澄清正名激励干部担当作为
  下一条:清流:群众点题巡察答题 前移村级换届廉洁关口